Эмулятор Android на Nintendo Switch становится все разнообразнее

0
123

Нет ни одной игровой консоли во всей истории игровой индустрии, которая бы на том или ином моменте не подвергалась бы нападкам со стороны разработчиков и умельцев, стремящихся превратить устройство в многофункциональный полноформатный девайс, пытаясь установить туда стороннюю операционную систему. Вот и игровую портативную консоль Nintendo Switch не миновала эта чаша – сегодня стало известно о новых успехах команды под руководством опытного разработчика ByLaws0 по внедрении системы Android на платформу Switch. А если точнее, то об успехах, характеризующихся действительно заметным шагом по установке и настройке системы Android.

Вообще, сама система Android так или иначе основана на базе Linux, а потому становится неудивительно, что именно эта система активно интегрируется в стандартный функционал Nintendo Switch – ведь и раньше умельцы и энтузиасты пытались устанавливать Linux на игровые консоли, с переменным успехом. Да и в преддверии запуска Switch на рынок, многие пользователи всерьёз полагали, что Nintendo оформила новое сотрудничество с Cyanogen для адаптации Android-системы на своем устройстве, хотя все оказалось не так.

Что касается текущего интересного эксперимента по установке и оптимизации Linux-функций на Switch, то разработчики отмечают, что на данном этапе система консоли уже успешно грузит систему вплоть до появления характерной и всем известной заставки Android. Однако на этом моменте дальнейшая загрузка останавливается и консоль отнюдь не спешит продолжать этот подвиг. Как сообщают разработчики, дело тут кроется в конфликтах библиотек стандартной платформы Switch и Android – проблема, которая скорее всего уже до конца текущего месяца будет решена.

Становится понятно, что разработчики-энтузиасты специально пробуют свои силы в такой непростой и оригинальной задаче с целью наработать определенный опыт – вполне возможно, что за такой, казалось бы, простой шалостью лежит желание полностью исследовать технический и программный потенциал консоли Nintendo Switch, потенциально с целью представить в будущем нечто еще более занятное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here