Tesla внедряет свой новый процессорный чип в последние модели электромобилей

0
129

Компания Tesla – а если точнее, то ее директор Илон Маск – так или иначе нередко ошибается с окончательными сроками своих работ и разработок – в чем можно было убедиться на примере несколько неудачных первых ревизий модели электромобиля Model 3. Однако на сей раз компания действительно удивляет, поскольку предлагает владельцам последних электромобилей прикоснуться к тому самому будущему, о котором так активно разглагольствовала компания. Речь идет о новой фирменной разработке искусственного интеллекта FSDC, представляющую собой процессорный чип, обеспечивающий автономные процессы управления электромобилем – и, по словам Tesla, он уже здесь!

Если точнее, то он уже находится в предварительном режиме тестирования и эксплуатации во всех моделях Tesla, которые вышли за последние пару месяцев – таким образом, их нынешние владельцы ранее об этом даже не догадывались. Как сообщает компания, сам процессорный чип Full Self-Driving Computer представляет собой действительно многообещающий процессор, сочетающий в себе гибкость и скорость алгоритмов.

По словам инженеров Tesla, данный чип способен процессировать 2,300 кадров в секунду, обладая показателем транзисторов в 6 миллиардов – число само по себе немаленькое. Добавить сюда еще дополнительные алгоритмы защиты и систематического самообучения, и мы получим действительно уникальный результат от компании Tesla. Стоит отметить тот факт, что Tesla постоянно готовится еще больше модернизировать свою разработку, однако уже на текущий момент времени говорит о том, что процессорный чип примерно в 21 раз быстрее, чем аналогичный у NVidia.

А это дает повод к неслабой конкурентной борьбе между двумя компаниями за звание лучших производителей нейросетей и специального процессорного оборудования. Впрочем, сам Илон Маск готовится заявить о будущих улучшения и обновлениях процессорного автономного чипа лишь во время последующей выставки-презентации, которая пройдет специально для освещения новой разработки – остается лишь дожидаться этого, без сомнения, необычного момента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here