Энтузиаст сделал из Super Mario контроллер для Super Mario

0
141

Super Mario, бесспорно, является одним из самых знаменитых во всём мире персонажей. И не удивительно, что компания Nintendo крайне активно старается зарабатывать на своём маскоте. Более того, дабы ещё сильней популяризовать данного персонажа, а следовательно и продукцию с ним, не так давно в продажу поступили совершенно новые Lego-наборы, посвящённые Super Mario. И пожалуй самой приятной вещью в данных наборах является наличие «электронного» Mario, а также интерактивных предметов.

Ну а в том случае, если вы увлекаетесь видеоиграми, то вы явно в курсе того, что существуют такие энтузиасты, которые проходят самые различные игры при помощи всевозможных, парой очень неожиданных предметов, например гитар, танцевальных ковриков или чего-бы то ни было ещё. И вот, на этот раз некий энтузиаст запустил и поиграл в Super Mario при помощи Super Mario. Да, как вы уже могли понять, Lego-фигурка Super Mario с электрическим наполнением была превращена в контроллер, который функционирует на удивление хорошо. Если же быть более точным, то сделала это пользователь социальной сети Twitter под ником @r1ckp.

И по большому счёту, если у вас уже есть интерактивный Lego-набор Super Mario, то вы сможете крайне быстро свыкнуться со столь оригинальным и нестандартным управлением. Как продемонстрировал сам @r1ckp в своих постах, он просто наклоняет фигурку Lego Super Mario назад и вперед, благодаря чему персонаж на экране начинает двигаться. И нет, не стоит считать, что геймплейные возможности Super Mario были урезаны — это совершенно не так. Mario может спокойно прыгать, стрелять огненными шарами, а также спускаться по трубам.

Реализация такого типа управления стала возможно за счёт того, что фигурка Lego Super Mario может взаимодействовать с цифровыми интерактивными элементами за счёт встроенных датчиков цвета, акселерометра, гироскопа, а также Bluetooth. И если верить словам всё того же пользователя @r1ckp, то он сумел перехватить те сигналы, которые фигурка Lego Super Mario передаёт по Bluetooth. Ну а после того, как сигнал был перехвачен, для @r1ckp не составило большого труда подключить фигурку к элементам управления, которые он заранее подготовил на эмуляторе. Весь процесс, как утверждает @r1ckp занял у него 4 часа, а самым трудоёмким он считает процесс выяснения того, как функционирует местный протокол Bluetooth. Да, над качественной имитацией нажатий ему пришлось тоже поработать, однако всё-же данный процесс был менее трудоёмким, нежели выяснение принципа функционирования местного Bluetooth и перехват сигнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here