Сверхбыстрый фрагмент звезды может раскрыть многие тайны космоса

0
288

Ученые буквально только что сумели обнаружить одну из самых быстро движущихся звёзд из всех тех, которые известны человечеству на сегодняшний день. И да, данная звезда потенциально может дать нам крайне ценные ответы на многие вопросы относительно космоса. Таким образом исследователь Марта Стюарт сообщает о том, что её группа из Бостонского университета сумела изучить фрагмент звезды, отколовшейся от сверхновой, LP 40-365, которая в свою очередь ускоряется на своём пути из галактики Млечный Путь. Ну а скорость движения этой звезды составляет около 2 миллионов миль в час, либо же 3,218,688 километров в час.

Хотя это само по себе относительно редкое явление, исследователи также заметили и то, что звезда вращается необычно медленно для остатка сверхновой. Ей необходимо 8,9 часа для того, чтобы совершить полное вращение. Важно отметить, что команда исследователей также определила и то, что повторяющиеся крайне быстрые изменения яркости, вероятней всего, были вызваны вращением поверхности в доступном поле зрения. Безусловно, все звёзды вращаются, однако этот процесс к тому же ещё и ускоряется для абсолютно любых звёздных фрагментов, переживших подобный по силе взрыв.

В любом случае, данное наблюдение предоставило ключ к разгадке вероятного происхождения данного фрагмента сверхновой. Таким образом осколок LP 40-365, вероятней всего, являлся частью так называемого белого карлика, «питающегося» массой партнёра в двойной системе. И поскольку две звезды вращались крайне близко и быстро, они обе, вероятней всего, были отброшены наружу в тот самый момент, когда взорвалась звезда LP 40-365. Состав же звезды также может дать некоторую полезную информацию. Таким образом неповрежденные звезды обычно состоят из водорода и гелия, однако же данные остатки по большей своей части состоят именно из металла. Согласно словам исследователей, в результате реакции сверхновой образуются ещё более сложные элементы.

Невозможно поспорить с тем фактом, что данный осколок представляет из себя особо редкую возможность изучить явление, которое наука была готова рассмотреть только несколько лет назад. И предстоящее исследование также позволит сформировать куда более полную картину того, как же именно ведут себя сверхновые звёзды. Например уже сейчас точно можно быть уверенным в том, что хоть раньше они никогда не были «аккуратными», теперь стало очевидно то, насколько же именно они могут быть беспорядочными и хаотичными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here