Facebook наймёт 10,000 сотрудников ради создания метавселенной

0
72

В том случае, если корпорация Facebook и в самом деле собирается стать «компанией-метавселенной», о чём было не так давно объявлено, то ей, очевидно, понадобится некий талант, в буквальном смысле этого слова. Ведь действительно, реализация столь крупного, масштабного и амбициозного проекта требует не только соответствующих знаний в области, но и способность предложить и реализовать действительно инновационные решения.

И если же ссылаться на последние новости, то у Facebook не будет никаких проблем с этим, ведь «большое количество новых талантов не за горами». Ну а если же вдаваться в подробности, то вышеназванная социальная сеть на днях объявила о своих планах, в рамках которых она собирается добавить 10,000 именно высококвалифицированных рабочих мест по всему Европейскому Союзу в течение следующих пяти лет. Сделано это будет в первую очередь для создания своих инновационных возможностей виртуальной и дополненной реальности. Данный, столь масштабный, но в то же время необходимый рекрутинг приведёт к найму рабочих в таких странах, как Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Польша, а также Испания.

Сам же Facebook охарактеризовал данный шаг как «вотум доверия» европейскому технологическому сектору. И естественно, у него большая клиентская база, но компания, занимающаяся социальными сетями, также указала на передовые команды в различных областях, которые могли бы помочь Facebook. Немалую роль в данном решении сыграло и «первоклассное» университетское образование Европейского Союза, которое точно также позволит создать метавселенную. Более того, Facebook даже в некоторой степени рекламировал «ведущую» политику ЕС по таким вопросам, как, к примеру, свобода слова, конфиденциальность и прозрачность, что всё же выглядит несколько забавно на фоне конфликтов компании фирмы с регулирующими органами на этой почве, из которых гигант не выбирается уже многие годы.

Как бы то ни было, важно отметить, что у технологического гиганта уже имеется в своём распоряжении офис Reality Labs в Корке, Ирландия, а также открыта исследовательская лаборатория искусственного интеллекта во Франции. Также в 2019 году Facebook, в рамках партнёрства с Мюнхенским техническим университетом, и вовсе создал исследовательский центр по этике ИИ. Так что хоть у всё той же корпорации итак имеется немало технических ресурсов и высококвалифицированных кадров, всё же этого не будет достаточно для достижения столь амбициозной цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here