Facebook обновила приложение Messenger, убрав из него ненужную вкладку

0
183

Абсолютно все те люди, которые пользуются мобильной версией социальной сети Facebook прекрасно знают о том, что функция обмена сообщениями там реализована крайне неудобно и странно — для того, чтобы отправить кому-то сообщение, вы должны использовать отдельное приложение под названием Facebook Messenger. Но в любом случае сама компания Facebook прекрасно понимает, что это не очень-то и удобно, и именно поэтому она в последнее время прилагает огромное количество усилий для того, чтобы сделать свой Facebook Messenger в разы более удобным и дружелюбным. Таким образом на днях вышеуказанное приложение получило обновление, в рамках которого компания удалила вкладку «Discover Tab».

Что же это за вкладка? Если вы не в курсе, то она являлась довольно-таки спорной попыткой руководства социальной сети внедрить свою собственную «платформу чат-ботов» в уже упомянутое приложение для обмена сообщениями. Как бы то ни было, всё-же данное изменение не является чем-то неожиданным, так как о нём было официально объявлено ещё в августе прошлого года. Если же верить словам авторитетного издания TechCrunch, то данное обновление уже помаленьку начало появляться в некоторых странах, однако полноценно во всём мире оно станет доступно только со следующей недели.

В любом случае данная новость является довольно-таки радостной и долгожданной для многих поклонников вышеуказанной социальной сети, ведь соответствующее обновление Facebook Messenger будет являться первым шагом на пути к полномасштабному редизайну социальной сети, о чём было объявлено ещё в 2018 году. Именно тогда технически гигант пообещал сделать как своё основное приложение, так и Facebook Messenger в разы более простыми и менее загроможденными. И данные изменения действительно напрашивались уже давно, так как на протяжении многих прошлых лет компания только и делала что занималась «раздуванием» своих продуктов, добавляя в них огромное количество полностью не нужных и зачастую бесполезных функций и возможностей. Теперь же компания пойдёт по кардинально иному пути — приложения будут оптимизированы.

И в рамках данной «оптимизации» компания собирается, как минимум, наконец-то избавиться от всех «бизнес-элементов», которые на данный момент присутствуют в Facebook Messenger в довольно-таки больших количествах. В новом же дизайне корпорация Facebook будет в разы активней продвигать другой раздел, а именно «Люди». Именно там вы сможете увидеть большие «объявления», посвящённые вашим друзьям, а так же людям, которых вы можете знать. Так что очень здорово, что компания наконец-то осознала ненадобность огромного количества элементов, которыми практически никто не пользуется. Навряд-ли кто-то будет жалеть о потере подобных возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here