Facebook отчиталась о борьбе с правыми сообществами, направленными против вакцинации

0
15

В то время как самые различные антивакцинные группы на территории Соединённых Штатов Америки активным образом пытаются инсценировать собственную версию разрушительного канадского «Конвоя свободы», фабрики иностранного контента не перестают работать над тем, чтобы поддержать эти усилия ради собственной выгоды. И если же вдаваться в подробности, то ранее на прошлой неделе материнская компания социальной сети Facebook, Meta, сообщила авторитетным изданиям в лице Reuters и NBC News о том, что совсем недавно она успешно удалила сразу несколько групп и страниц так называемого «конвоя грузовиков», которыми управляют мошенники во Вьетнаме, Бангладеш, Румынии и других странах.

Также компания заявила, что многие из этих групп совсем недавно изменили свои названия с той самой целью, чтобы использовать такие термины, как «дальнобойщик», «свобода» и «конвой», в надежде воспользоваться внезапным интересом к митингам, происходящим в некоторых соседних странах. Многие из тех же страниц содержали в себе ссылки на веб-сайты, продающие товары в поддержку Дональда Трампа и против вакцин. При этом большинство аккаунтов, принимавших участие в этих группах, были привязаны к реальным людям.

Так что прямо сейчас на Facebook наблюдается ситуация, когда иностранные игроки пытаются монетизировать радикально настроенных лиц других стран. «Выражение оппозиции правительственным мандатам не противоречит политике Meta. Однако мы удалили несколько групп и страниц за неоднократное нарушение нашей политики, запрещающей контент QAnon, а также те, которыми управляют спамеры в разных странах мира», — заявил официальный представитель корпорации. Более того, компания даже поведала о том, что она продолжит активным образом следить за всей этой ситуацией.

«Мы по-прежнему наблюдаем за тем, как мошенники цепляются за любой острый вопрос, который привлекает внимание людей, включая продолжающиеся протесты. За последнюю неделю мы удалили группы и страницы, управляемые спамерами из разных стран мира, которые использовали оскорбительные тактики для того, чтобы вводить людей в заблуждение относительно происхождения и популярности своего контента, чтобы перенаправить их на неплатформенные веб-сайты для монетизации кликов по рекламе», — заявил изданию Engadget официальный представитель Meta. И да, с большой долей уверенности можно утверждать, что деятельность подобных сообществ на просторах Facebook станет причиной ещё одного крупного разбирательства Meta с различными регулирующими органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here