Facebook создаст комитет по надзору за конфиденциальностью

0
26

Как гласит информация, опубликованная в новом отчёте американской медиа-организации в области политической журналистики Politico, Федеральная торговая комиссия на текущий момент ведёт активные переговоры с начальством Facebook. Данные переговоры посвящены очередному урегулированию, которое требует от компании значительного усиления своей политики конфиденциальности, путём создания новых, более ориентированных на конфиденциальность позиций компании.

На данный момент вышеуказанные переговоры ещё не подошли к концу, что в свою очередь означает, что различные условия этого самого урегулирования не будут оглашены до того момента, пока Федеральная торговая комиссия официально не объявит об этом. Тем не менее, если верить уже имеющимся слухам, то компания Facebook уже согласилась на создание нового «Комитета по надзору за конфиденциальностью». Из имеющихся слухов так же можно подметить и то, что в вышеуказанный комитет могут входить даже члены правления Facebook. Это тем временем означает, что сам Марк Цукерберг в перспективе может примерить на себе новую должность, которая предположительно будет называться «сотрудник по соблюдению нормативных требований». Если Марк решит занять этот пост, то это сделает его лично ответственным за то, каким образом Facebook поддерживает сохранность конфиденциальных данных пользователей.

Предполагается, что выше обозначенный Комитет по конфиденциальности будет собираться в конце каждого квартала. Его члены будут проверять действия компании на соответствие имеющейся политики конфиденциальности. Также создание данного комитета создаст и другую должность — «внешний оценщик». Назначаться на эту роль человек будет совместным решением как Facebook, Федеральной торговой комиссии. Внешний оценщик должен будет анализировать, соблюдает ли корпорация приказ ФТК, а так же и собственную политику конфиденциальности.

На прошлой неделе в своём квартальном отчёте Facebook объявил о том, что компания будет оштрафована на довольно существенную сумму — от 3 до 5 миллиардов долларов. Этот штраф компания будет вынуждена заплатить в связи с результатами расследования, проведённого Федеральной торговой комиссией по отношению к политике конфиденциальности корпорации. Тем не менее довольно многие недоброжелатели компании рассматривают данный штраф как некое относительно незначительное наказание. Данный вывод делается прежде всего из того, что сумма «от 3 до 5 миллиардов долларов» является крайне несущественной для Facebook, если сравнивать вышеуказанные цифры с актуальной квартальной прибылью компании, которая оценивается аж в 6,8 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here