Facebook разрабатывает фирменные часы и дисплеи

0
88

Многие долгое время считали эти слухи обычной шуткой и не воспринимали их всерьёз, а также просто игнорировали их. Однако теперь, к большому удивлению, появилось много намёков на то, что это и в самом деле правда. Речь идёт про то, что в сети появились первые действительно подробные сведения относительно смарт-часов, над которыми работает корпорация Facebook. И если же не отходить далеко от темы возможных проектов компании, то следует упомянуть, что возможным следующим шагом Facebook в области аппаратного обеспечения может стать дисплей с двумя камерами, которые можно будет отсоединить от рамы из нержавеющей стали для съемки фотографий и видео.

И если же довериться словам авторитетного издания в лице The Verge, то владельцы этого самого дисплея смогут делиться своими снимками через сервисы Facebook. И да, естественно, в список включён и Instagram, который на данный момент официально поддерживает только лишь загрузку фотографий телефона с самого момента его дебюта в 2010 году. Так или иначе, сообщается, что данный дисплей будет иметь переднюю и заднюю камеру с разрешением 1920×1080 пикселей, да и к тому же с автофокусом. Ходят слухи и о том, что для этого дисплея могут быть прицеплены и различные сторонние аксессуары, однако о них мы на данный момент ничего толком и не знаем.

И если же возвращаться именно к обсуждению умных часов компании, то теперь ожидается, что Facebook выпустит свои носимые устройства уже летом следующего года. Конечно, на данный момент не ясно, сколько хотя бы примерно Facebook планирует взимать со своих покупателей за собственные первые умные часы, однако не исключено, что стоить они будут около 400 долларов. В данные часы, кстати, может быть встроен датчик отслеживания сердечного ритма, что в свою очередь может затруднить их продажу на территориях некоторых стран, особенно учитывая то, что компания обрабатывала пользовательские данные на протяжении многих лет.

A Facebook booth is seen at the China International Big Data Industry Expo in Guiyang, Guizhou province, China May 27, 2018. Picture taken May 27, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

Также сообщается, что устройство поддерживает LTE-соединение. Таким образом, тем, кто его купит, не обязательно будет сопрягать его с телефоном, что в определенной степени снизит зависимость умных часов от Facebook от устройств на базе iOS либо же Android — они будут самостоятельными. Хотя-бы от части. Важно отметить и то, что, как уже стало известно, более поздние версии умных часов от Facebook, которые уже прямо сейчас находятся в процесса разработки, смогут предложить людям возможность взаимодействия с неким другим продуктом фирмы, о котором Facebook уже неоднократно публично упоминал — с очками дополненной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here