Глава Sony уходит в отставку

0
158

Председатель совета директоров японской корпорации и бывший генеральный директор, Sony Казуо «Каз» Хираи вчера сделал объявление о том, что он всё-таки уходит из компании, тем самым завершая свою яркую 35-летнюю карьеру. Чуть более года назад Казуо Хирай покинул пост генерального директора Sony, передав данную должность на тот момент финансовому директору компании — Кеничиро Йошиде. Однако господин Йошида — «не обычный и заурядный директор очередной компании», а именно тот человек, благодаря которому Sony пришла к своему величию. Казуо Хирай вместе с Кеничиро Йошиде совместными усилиями изменили историю компании, организовав «развитие» Sony от низшего производителя дешёвых, бесполезных и убыточных гаджетов к прибыльной и успешной корпорации, которую мы знаем сейчас.

Казуо Хирай собирается покинуть пост председателя совета директоров уже 18 июня, однако он не покинет компанию полностью. Он принял решение, что будет продолжать играть свою роль в развитии Sony, а так же планирует выступать в качестве «старшего советника» корпорации по требованию руководства компании. В заявлении Йошида говорится следующее: «Хирай-сан и я совместно ведём работу над серьёзными реформами управления компании ещё с декабря 2013 года. Невзирая на то, что Хирай-сан всё-таки уйдёт в отставку с постов как Председателя Sony, так и из нашего Совета директоров, мы всё таки продолжаем рассчитывать на его весомую и постоянную поддержку на свойственном ему высоком уровне. Руководство Sony, точно так же как и все, кто когда-либо слышал о данном человеке — восхищаемся им».

Foto: Markus Nass / SCED

В заявлении самого Казуо Хираи говорится, что: «После довольно сложного решения по передаче моей должности генерального директора господину Йошиде ещё в апреле прошлого года, у меня имелись возможности как для обеспечения крайне плавного перехода «власти», так и для оказания поддержки нынешнему руководству корпорации Sony. Я более чем уверен в том, что абсолютно все в Sony уже настроены работать под крайне сильным руководством господина Йошиды, атак же готовы построить путь в гораздо более светлое будущее как для самой Sony, так и для всего мира. Йошида-сан — достойный человек и руководитель. Именно поэтому я всё-таки и решился на уход из компании, которая стала неотъемлемой частью моей жизни, ведь именно в развитие Sony я потратил свои последние 35 лет. Я бы хотел сказать, что я невероятно благодарен абсолютно всем, кто был со мной и всячески поддерживал меня на столь тернистом, но тем не менее увлекательном пути».

В далёком 1984 году господин Хирай решил присоединиться к Sony, а именно к музыкальному подразделению фирмы, после чего он переехал в Америку для того, чтобы возглавить отдел международного маркетинга компании. Именно так Казуо Хираи и начал свой путь по созданию одной из великих корпораций на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here