Fitbit и Google выпустили новый браслет — Charge 4

0
92

Американская корпорация Fitbit мало кому известна на нашем рынке, и это нисколько не удивительно, так как она занимается производством фитнес-браслетов и других различных аксессуаров, которые помогают следить за своей физической активностью. И как мы все с вами знаем, Google имеет свою собственную операционную систему — WearOS, которая предназначена для работы со смарт часами. И в целом она довольно-таки неплоха, но всё же она имеет несколько уязвимых точек, которые умельцы из Google не могут исправить уже на протяжении многих лет. Одной из таких проблемных зон является как раз таки область, отвечающая за отслеживанием физической активности.

И желая наконец-то разобраться с данной проблемой, в прошлом году руководство Google приняло решение о приобретении уже упомянутой компании Fitbit. И теперь, спустя всего-лишь несколько месяцев, Fitbit выглядит совершенно иначе нежели раньше. И изменения произошли в лучшую сторону, ведь Google делает всё возможное для того, чтобы занять ещё более уверенные позиции на рынке умных часов и фитнес браслетов. И вот, наконец-то официально были анонсированы первые умные часы, разработанные совместными усилиями Google и Fitbit — Fitbit Charge 4. И в том случае, если вы последние несколько месяцев активно следили за всевозможными утечками, то официальное оглашение возможностей и характеристик вас ничем не сможет удивить, так как Fitbit Charge 4 полностью соответствуют предшествующим сливам.

Но так или иначе, стоит всё же рассказать о том, что вышеупомянутая новинка выглядит в целом точно так же, как и предшественник — Charge 3. И в этом нет ничего плохого, так как Charge 3 имеют вполне неплохой дизайн. Однако в отличие от предыдущей модели, Fitbit Charge 4 имеет встроенный GPS, поддержку управления Spotify и прочими, ранее недоступными устройствам компании функциями. Присутствует так же и датчик NFC, позволяющий производить бесконтактную оплату. На данный браслет вам так же будут приходить и уведомления от различных приложений, но это далеко не самое важное и интересное, ведь на деле Fitbit Charge 4 так же имеет и довольно полезную для некоторых людей функцию Smart Wake, а так же систему, которая позволяет определять степень насыщенности крови кислородом.

Время автономной работы у Charge 4 является довольно-таки интересной вещью, так как в целом от одного заряда браслет может проработать вплоть до одной недели, и это крайне внушительный результат. Однако в том же случае, если вы захотите непрерывно использовать GPS, то время автономной работы резко упадёт с семи дней до пяти часов. И в целом, за 149 долларов это крайне хороший результат. Помимо всего уже вышеперечисленного, Fitbit Charge 4 так же имеет и большое количество как просто улучшенных фитнес-функций, так и не мало новых возможностей, которые явно пригодятся всем тем, кто занимается спортом. Так что в том случае, если вы заинтересовались данным продуктом, то вы можете купить его уже сейчас. Однако всё же вы вряд-ли сможете это сделать, так как с доставкой браслета явно возникнут огромные проблемы по всем итак известным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here