FOD-сканер модели Galaxy S10 удалось обмануть необычным образом

0
348

После довольно продолжительного времени, компания Samsung все-таки решила влиться в популярную тусовку так называемых FOD-сканеров – или сканеров отпечатка пальцев, установленных непосредственно на дисплее мобильного устройства. В частности, в своей новой модели флагмана Galaxy S10, компания Samsung указывала, что представленный в ней ультразвуковой сканер отпечатков пальца на дисплее будет являть собой действительно необычный вариант такой разработки, поскольку сможет составлять точнейшие карты нюансов и особенностей каждого отдельно взятого отпечатка пользователя – что и стало поводом к проведению одного интересного эксперимента по опровержению такой возможности.

Один любитель-экспериментатор из США, имя которого не называется, решил на примере тестового прототипа устройства Galaxy S10 продемонстрировать, насколько в действительности трудно обмануть фирменную разработку FOD-сканера. В частности, экспериментатор сфотографировал свой отпечаток пальца на бокале вина, затем оцифровал и обработал снимок в Photoshop, а затем распечатал при помощи 3D-принтера AnyCubic Photon на отдельную поверхность.

Смысл эксперимента состоял в том, чтобы, приложив материал с отпечатком на нем к сканеру дисплея, разблокировать само устройство – по крайней мере, он думал, что ему не удастся поступить подобным образом. Однако, как выяснилось позднее, ему в действительности удалось обмануть и обойти защиту FOD-сканера от Galaxy S10, разблокировав устройство. Данный результат эксперимента демонстрирует, что у Samsung все может быть не так гладко с защитой своих разработок и устройств, как ей это кажется.

Кроме того, южнокорейский производитель вполне мог пренебречь некоторыми отдельными аспектами по обеспечению качественной и надлежащей защиты своих устройств, установив не вполне подходящий тир защитных алгоритмов. Какими бы ни были причины относительно успешности такого обмана, становится понятно, что для представителей Samsung это становится отличным поводом пересмотреть свой подход к обеспечению защиты своих устройств и технологий в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here