Galaxy Watch 3 научится измерять уровень сахара в крови

0
433

По мере того, как сегмент умных наручных устройств обрастал функциональным и программным развитием, многие пользователи внезапно осознали, что классическое деление данных устройств на фитнес-браслеты и наручные часы является уже не таким очевидным и необходимым моментом для того, чтобы удовлетворить потребности большинства пользователей. Именно поэтому сегодня компания Samsung в лице своих нескольких официальных представителей, рассказала о том, что якобы намеревается интегрировать совершенно уникальную технологию в свою новую модель наручных часов Galaxy Watch 3, которая позволит им стать еще более универсальной и многофункциональной моделью.

Стоит отметить тот факт, что Galaxy Watch 3 является такой моделью, которая и без того обладает внушительными возможностями и особенностями функционирования, однако речь идет о возможности добавлении специального мониторингового датчика, измеряющего уровень сахара в крови. Согласно внутренней инсайдерской информации, данный датчик будет работать на основе так называемой специальной спектроскопии Рамана, которая использует специальные полимерные поверхности, умеющие при нанесении на них света считывать вибрации молекул на коже, тем самым выдавая определенный результат по уровню сахара в крови.

В отличие от стандартных довольно инвазивных средств измерения уровня глюкозы в крови, представленный метод обладает действительно показательным уровнем удобства и не требует никакого прокалывания кожи для того, чтобы взять кровь на анализ – таким образом, этот оптический сенсор будет работать практически так же, как и аналогичный сенсор измерения уровня кислорода в крови.

Пока что сложно сказать, насколько успешным и продолжительным будет успех данного предприятия, поскольку компании Samsung необходимо договориться с основным разработчиком и поставщиком данной уникальной технологии – речь идет о компании Alphabet, которая обладает дочерним предприятием Verily Life Science, который как раз и разрабатывает подобного рода технологии. Тем не менее, остается надеяться на то, что в относительно скором времени компания представит нечто действительно интересное и любопытное в этой связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here