Apple запатентовала свой шлем смешанной реальности

0
97

На днях в сеть утекла информация касательно очередного, крайне интересного патента Apple. Компания запатентовала довольно сложную и необычную гарнитуру, но не виртуальной, и даже не дополненной, а смешанной реальности. Согласно информации, которую мы можем подчерпнуть из патента, данная гарнитура потенциально сможет отслеживать как отдельные черты нашего лица, направление и глубину взгляда, так и положение наших рук. По заявлению авторитетного издания The Variety, вышеуказанный патент был подан компанией ещё в марте текущего года, но окончательно он был оформлен лишь пару дней назад. Данная интеллектуальная собственность корпорации без труда даёт всем нам понять, что Apple всерьёз намеренна развиваться в направлении дополненной и смешанной реальности. На данный момент довольно хорошо можно проследить за успехом Apple на данном поприще на примере последних обновлений операционной системы iOS. Однако амбиции яблочной компании, судя по всему, на только велики, что она желает вынести эту технологию за пределы телефонов и планшетов.

Говоря более подробно о данном патенте, нельзя оставить без внимания тот факт, что в общую конструкцию будет входить уж очень огромное количество всевозможных датчиков. Для начала стоит упомянуть основной дисплей, который будет располагаться на голове пользователя. Вместе с ним шлем будет иметь целый набор различных камер и датчиков, при помощи которых гарнитура будет отслеживать внешнюю, окружающую вас среду. Помимо этого и с внутренней стороны устройства будут находиться определённые датчики, отслеживающие ваши глаза, брови, а так же движения рта и челюсти. Гарнитура так же без проблем сможет собирать нужную информацию касательно позы и положения вашей головы в пространстве. Все вышеуказанные компоненты будут работать сообща и зависимо друг от друга. Данное, столь обильное количество всевозможных датчиков и систем контроля позволят предоставлять вам 3D-изображение невероятно качественного и реалистичного уровня. Основной проблемой всех гарнитур и программ, создающих изображения в дополненной реальности является то, что итоговые объекты очень плохо вписываются в пространство и сохраняют своё положение при перемещении камеры. Запатентованная Apple технология должна исправить данное недоразумение.

Craig Federighi, Apple senior vice president software engineering, talks about augmented reality at the Worldwide Developers Conference at the McEnery Convention Center in San Jose, Calif., on Monday, June 5, 2017. (Gary Reyes/ Bay Area News Group)

Если с датчиками, отслеживающими положение головы, её наклон, а так же взгляд всё понятно, то технологии, собирающие информацию о челюсти и бровях должны вызвать у вас закономерный вопрос — зачем? Дело в том, что, как многие могли понять уже несколько лет назад, корпорация Apple очень сильно любит Emoji, а следовательно и своё, относительно новое изобретение Animoji и Memoji. Компания просто-напросто желает вывести создания собственных анимированных смайликов на новый уровень благодаря новым передовым технологиям. Однако тут возникает другой вопрос, на который пока что никто не может дать ответ — а зачем нам это надо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here