Ford предупредил о задержке поставок Mach-E

0
65

В том случае, если вы являетесь поклонником автомобилестроительного гиганта Ford, то для вас имеется неожиданная, но в то же время нисколько не удивительная новость. А заключается она в том, что вышеназванный автопроизводитель вынужден задержать поставки своего ожидаемого многими электрического автомобиля Mach-E. Причиной же является глобальная нехватка микросхем, которая в свою очередь вызывает многочисленные проблемы во всех отраслях промышленности, а не только в области производства автомобилей.

В любом случае, автомобильная компания уже сообщила всем «пострадавшим» клиентам то, что поставки их автомобилей будут отложены как минимум на шесть недель. Стремясь компенсировать задержку, Ford предлагает своим клиентам дополнительную зарядку «на дом» на 250 кВт·ч, что в свою очередь должно хватить примерно на 1126 километров. Это вдвое увеличивает объём «изначально бесплатной» зарядку, которую владельцы Mach E получают со своими электромобилями. Также согласно данным Elektrek, данная, столь неожиданная и неприятная задержка коснётся в первую очередь именно электромобилей, производство которых запланировано на период начиная с 5 июля и заканчивая 1 октября.

«Мы хотели бы, чтобы вы знали, что, хотя мы работаем непрерывно над доставкой вашего собственного автомобиля Mustang Mach-E, мы прогнозируем, что поставки ваших транспортных средств будут отложены как минимум на шесть недель. Как только ваш автомобиль получит необходимый чип, статус вашего автомобиля будет обновлён, и вы получите электронное письмо с предполагаемой датой доставки», — написала компания Ford в электронном письме, которое получили все клиенты. В целом, это не удивительно, так как существенный дефицит полупроводников в ещё начиная с прошлого года весьма существенным образом сказался на производстве весьма широкого спектра продуктов.

Помимо электромобилей и других транспортных средств, пострадали также и компании, занимающиеся производством игровых консолей, видеокарт, смартфонов, некоторой бытовой техники, целого ряда продуктов от Apple и многих других товаров. И да, предвидя ещё более сильное усугубление ситуации, всё тот же автопроизводитель Ford буквально в начале текущего года принял решение о сокращении производства своих автомобилей из-за возникшей проблемы. Так что подобная новость, как было сказано в начале, хоть и является неожиданной, всё же она не удивляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here