Galaxy Watch Active 2 обзавелся работающим ЭКГ-сенсором в Южной Корее

0
42

Умные наручные часы так или иначе уже застолбили себе прочное место среди прочих мобильных устройств современного поколения, благодаря существенному расширению своего функционала. Теперь, помимо того, чтобы просто демонстрировать время, многие современные модели наручных часов предлагают действительно широкий функционал, например, подсказывают частоту дыхания или измеряют пульс. Вот и сегодня стало известно о том, что текущая модель умных наручных часов Samsung Galaxy Watch Active 2, которая успела выйти прошлым летом, теперь обладает полноценно работающим алгоритмом электрокардиограммы, который был заранее встроен в модель на релизе.

В том-то и заключается главная особенность этого устройства – несмотря на то, что оно изначально обладало внутри таким богатым набором алгоритмов и логики, все-таки оно не могло полноценно запускать ЭКГ-функцию. Главным образом потому, что первоначально компании Samsung требовалось получить официальное разрешение на то, чтобы интегрировать эти часы в ту или иную систему национального здравоохранения, поскольку тут так или иначе речь идет о сборе пользовательских данных.

Впрочем, уже сегодня Samsung отметила, что сумела получить первую сертификацию такого типа от министерства здравоохранения Южной Кореи, так что отныне на территории этой страны наручные часы Galaxy Watch Active 2 могут демонстрировать графики ЭКГ и в целом измерять активность сердечной мышцы. Стоит отметить, что этот процесс получения разрешений является действительно долгим и включает в себя множество слушаний и разбирательств юридического характера, так что вряд ли можно обвинять Samsung в том, что она так долго ждала, прежде чем активировать эту ЭКГ-функцию в своем устройстве.

Пока что неясно, как дальше южнокорейская компания намеревается получать аналогичные разрешения от сторонних компаний и национальных правительств других стран, однако, можно предположить, что у нее уже есть предварительный план в отношении того, как она будет это развертывать. Стоит отметить, что у Samsung всегда имеются в рукаве определенные козыри, так что она вполне может ими воспользоваться в самое ближайшее время в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here