Для VR-шлемов Oculus вышло обновление, улучшающее работу управления руками

0
84

В последнее время некоторые люди начали говорить о том, что сейчас технологии практически перестали развиваться. Они никуда не прогрессируют, а что-то новое и вовсе никто не может придумать. Но это совершенно не так. Технологии развиваются, и сейчас это самое развитие протекаем быстрее и стремительней час когда бы то ни было. В любом случае одним из самых выдающихся изобретений уже ушедшего десятилетия по праву можно считать создание и хоть какую-то попытку популяризации шлемов виртуальной реальности. И что же приходит к вам в голову в тот самый момент, когда вы задумываетесь о VR-шлеме?

Вероятней всего это Oculus Rift, и в целом это не случайно. Дело в том, что в то время когда виртуальная реальность ещё попросту не была «освоена» нами с вами, всё равно весь интернет обсуждал именно вышеуказанную гарнитуру, ведь по факту она была самой первой на рынке, которую мог свободно приобрести каждый из нас. Но сейчас же компания Oculus VR уже вышла на совершенно иной уровень. Да, она всё ещё производит эти самые шлемы виртуальной реальности, но сейчас уровень качества, комфорта и общих возможностей этих самых шлемов компании существенно выросли. Таким образом одной из самых продвинутых в техническом плане гарнитур компании на сегодняшний день, а следовательно и самой востребованной, является именно Oculus Quest VR.

И, как вы вероятней всего знаете, указанный выше шлем поставляется в комплекте с двумя специальными контроллерами, которые точно так же как и ваша голова, отслеживаются в пространстве. Но новое обновление для уже упомянутой беспроводной гарнитуры, если верить изданию UploadVR, привнесёт возможность максимально точного отслеживания положения и действий наших с вами рук без этих самых контроллеров. Да, данная возможность появилась ещё в декабре прошлого года, однако до этого момента она работала довольно-таки не корректно и неудобно. Парой руки не распознавались, иногда шлем считывал не те движения, которые вы на самом деле делали, а так же при включении вашего шлема вам каждый раз приходилось вручную активировать данный режим.

Но новое обновление призвано всё это исправить — сделать считывание движений рук более точным, уменьшить задержку отображения и в общем сделать эту функцию более пригодной для использования. Но невзирая даже на данное обновление, столь привлекательная на первый взгляд особенность на самом деле практически не обладает функционалом. Вы всё равно практически ничего не сможете делать своими руками в виртуальном пространстве, а игр для шлемов виртуальной реальности, которые бы имели встроенную функцию поддержки отслеживания именно ваших рук попросту не существует. Так что вы всё-равно, даже с учётом последнего обновления, сможете управлять вашими руками только фирменными приложениями Quest и виртуальной панелью запуска Oculus Home.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here