Глава Instagram даст показания относительно вреда платформы для детей

0
27

Сообщается, что действующий глава Instagram, Адам Моссери, должен дать показания перед комиссией Сената уже в декабре. Углубляясь в подробности, он должен будет появиться на целой серии слушаний, которые будут посвящены онлайн-защите детей. Эти самые слушания проведёт сам подкомитет по защите прав потребителей в течение недели начиная с 6 декабря.

«Он лучший парень в Instagram, и вся нация спрашивает, почему Instagram и другие технологические платформы создали столько опасностей и ущерба, передавая токсичный контент детям с помощью этих чрезвычайно мощных алгоритмов», — прокомментировал эту новость председатель подкомитета и по совместительству сенатор Ричард Блюменталь. Так что Адам Моссери и в самом деле будет давать показания, которые действительно важны, ведь всё более сильным пламенем продолжают разгораться скандалы, образовавшиеся после разоблачения бывшей сотрудницы корпорации, Фрэнсис Хауген.

Она, к слову, являлась менеджером по продукту Facebook. И если же вы не в курсе всей ситуации, то буквально в прошлом месяце Фрэнсис Хауген сообщила группе экспертов и авторитетных изданий о том, что внутреннее исследование, проведённое самой Facebook, показало, что на самом деле «ранжирование в Instagram на основе вовлечённости может привести детей от очень безобидных тем, таких как рецепты здорового питания, к контенту, пропагандирующему анорексию, за очень короткий период времени». И в целом, эта новость могла бы ограничиться лишь средним по масштабу скандалом, по итогу которого социально-технический гигант пообещал бы всё исправить и выплатить штраф.

Однако же дело усугубило то, что в прошлом месяце, незадолго до публикации Фрэнсис, Антигона Дэвис, глобальный руководитель службы безопасности материнской компании Instagram, Meta, крайне сильно преуменьшила значение недавних отчётов, основанных на внутренних документах гиганта. Они в свою очередь показали, что Instagram и в самом деле способен негативным образом повлиять на психическое здоровье, детей, подростков и молодых девушек. Теперь же настало время социальной сети, а именно её лидеру, ответить на огромное множество весьма неудобных и каверзных вопросов, за которыми явно последует череда штрафов, санкций, проверок и так далее. И кстати, это событие имеет особое значение и по той самой причине, что это будет буквально первый раз, когда Адам Моссери даст показания перед Конгрессом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here