Google добавила обновление, повышающее уровень конфиденциальности в Chrome и Google Drive

0
198

Сохранение конфиденциальности является одной из главных вещей, о которых должны беспокоится все крупные корпорации, предоставляющие нам различные интернет услуги. Таким образом компания Google собирается ввести ряд новых ограничений по отношению ко всем расширениям для браузера Chrome. Эти ограничения призваны сделать уже имеющиеся надстройки браузера в разы более точными и внимательными к конфиденциальным данным пользователей. Одним из самых основных изменений по праву можно назвать то, что отныне абсолютно все расширения для Chrome будут получать доступ к использованию «минимального набора необходимых разрешений». То есть это ограничение будет сделано таким образом, что в тех случаях, когда та или иная задача может быть выполнена сразу несколькими способами, то расширение будет выбирать именно тот путь, которому необходим доступ к наименьшему количеству пользовательских данных.

Помимо этого Google также в скором времени начнёт требовать от расширений дополнительную информацию, когда они собираются в той или иной степени перечить политику конфиденциальности в Chrome Web Store. Данное требование на данный момент уже действует по отношению ко всем расширениям, которые требуют «личные и конфиденциальные пользовательские данные». Тем не менее данное требование теперь распространится и на другие расширения, которым необходим доступ к абсолютно любому виду личных данных. Данные ограничения будут внедрены в систему уже этой осенью. Кстати, не стоит бояться того, что с приходом этого обновления ваше любимое расширение перестанет работать, ведь как заявила сама компания, она обязательно более подробно уведомит о грядущем изменении всех более-менее крупных разработчиков этих самых расширений не менее чем за 90 дней до вступления этого ограничения в силу. Так что у разработчиков будет время на адаптацию к «новым условиям работы». Однако же все те расширения, которые не будет соответствовать новым требованиям Google, будут в обязательном порядке отключены от работы с браузером Chrome.

Помимо значимого обновления конфиденциальности для своего браузера, Google в дополнение ко всему вышеперечисленному внедряет аналогичную политику по ограничению данных и для всех приложений, которые могут подключаться к Google Drive. С принятием этого обновления эти приложения будут ограничены в «широком доступе» к контенту. Это значит, что теперь они должны будут обязаны получать доступ исключительно к определенным, действительно нужным им файлам. Тем не менее Google понимает всю важность этого обновления, и в связи с этим компания сообщила, что она оставит нетронутыми различные сервисы резервного копирования и прочие приложения, которым необходим полный доступ к данным с Google Drive. Они продолжат работать как ни в чём не бывало, но корпорация всё равно должна будет сначала проверить их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here