Правительство США награждает пилотов Virgin Galactic

0
131

Сегодня для аэрокосмической компании Virgin Galactic настал действительно торжественный день – дело в том, что сегодня два ее пилота-испытателя, Марк Стаки и Марк Стракноу, получили одну из самых редких и почетных наград со стороны правительства Соединенных Штатом Америки. Речь идет о награждении их специальными значками космонавтов под названием “крылья астронавта”, представляющие собой почетные значки в форме крыльев и являющиеся одними из наиболее редких и действительно почетных официальных наград, выдающихся тем, кто осуществил какие-либо заслуги в аэрокосмическом сегменте перед народом и правительством Америки. Стоит отметить, что за последние шестьдесят лет было выпущено и подарено всего лишь четыре таких значка.

Речь идет о американских астронавтах Майкле Мелвилле и Брайане Бинни, которые в 2004 году совершили одну из самых успешных космических миссий при помощи техники и оборудования той же компании Virgin Galactic, на борту корабля-прототипа SpaceShipOne, представлявший собой действительно уникальный проект того времени. Что касается героев сегодняшнего дня, то ими стали астронавты Марк Стаки и Марк Стракноу, которые 13 декабря прошлого 2018 года совершили один из самых захватывающих и технически сложных полетов на новом прототипе пассажирской ракеты возвратного типа.

Тогда, 13 декабря, астронавты погрузились на борт материнского корабля WhiteKnightTwo, в котором и находилась их ракета VSS Unity – а затем, поднявшись на высоту в 40 км, ракета была выпущена и активировала свои гибридные двигатели для осуществления дальнейшего полета и последующего возвращения на Землю. Достигнув пиковой скорости в 3,581 км/ч и высоты в 82,7 км, ракета VSS Unity успешно переключила двигатели и пошла на снижение, а затем не менее успешным образом приземлилась на базе Virgin Galactic в Мохаве.

Стоит отметить, что именно по причине столь успешного запуска и приземления астронавты были удостоены столь высокой награды и отличия – потому как астронавты сумели совершить один из наиболее технически сложных полетов, при этом успешно пронаблюдав и проконтролировав разворот и приземление ракеты Unity, что также было принято во внимание руководством Virgin Galactic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here