Google Фото будет удалять скриншоты и размытые фотографии

0
1051

Корпорация Google ещё в декабре прошлого года официально объявила о том, что начиная с 1 июня она больше не будет предлагать своим пользователям бесплатные неограниченные резервные копии фотографий и видео в Google Фото. То есть, после обозначенной выше даты все «высококачественные» медиафайлы, которые вы загружаете, будут засчитываться в лимит в 15 гигабайт, который в свою очередь также используется и такими сервисами, как Gmail и Google Workspace для всех привязанных учётных записей Google. И естественно, это не так уж и приятно пользователям, которые всю свою жизнь полагались именно на данную экосистему компании.

И именно поэтому технический гигант сообщил о том, что он вносит ещё несколько изменений в то, как Google Фото относится и взаимодействует с вашими фотографиями. Таким образом начиная ещё со вчерашнего дня вы сможете увидеть в вышеназванном приложении совершенно новый инструмент, который в свою очередь поможет вам управлять вашими медиафайлами, и в особенности теми, которые учитываются в общей квоте хранилища. Данный, действительно полезный параметр управления хранилищем способен отмечать определённые видео и фотографии, которые вы, возможно, не захотите хранить в Google Фото, и уж тем более в ограниченном по объёму облаке. Речь идёт про видео большого размера, снимки экрана, а также размытые и нечёткие фотографии.

Известно также и о том, что многие пользователи увидят и «приблизительную продолжительность их бесплатного хранения в учетной записи Google», то есть информацию о том, сколько ещё фотографий и видео можно будет загрузить в облако, прежде чем оно будет заполнено. Инструмент будет учитывать и то, на сколько часто вы совершаете резервное копирование файлов в свою учётную запись. И кстати, Google считает, что более 80 процентов пользователей смогут создавать резервные копии фотографий и видео высокого качества в течение следующих трех лет в своё бесплатное хранилище, объёмом 15 гигабайт, чего многим должно хватить.

Другим же изменением является то, что Google переименовывает свой уровень высококачественного хранилища в «экономию места», и вскоре доведёт данное изменение до релиза. Так что вы сможете без каких-бы тони было проблем создавать резервные копии своих изображений при помощи функции экономии места, либо же разрешением, в котором они были сняты, то есть в «исходном качестве» — выбор остаётся за вами. И кстати, сама Google заявляет, что корпорация вносит все перечисленные выше изменения только лишь с той самой целью, чтобы пользователям было легче понять параметры хранения их фотографий, что, в целом, является правдой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here