Манкайская ряска — новая еда будущего

0
145

Манкайская ряска, представляющая собой одно из наиболее распространенных морских растений, потенциально может являть собой самую настоящую супер-еду будущего, поскольку согласно новому исследованию специалистов-диетологов из Университета Бен Гуриона в Израиле, обладает действительно внушительным комплексом полезных микроэлементов и веществ, а также таким типом белка, который практически не уступает куриному или яичному. Именно возможность использования ряски в качестве основного компонента насыщенной и низкокалорийной еды будущего и рассматривалось в новом исследовании израильских ученых.

Они указали, что манкайская ряска в самом деле может рассматриваться в качестве своего рода заменителя традиционного яичного и мясного белка – потому что содержащийся в ней белок обладает почти таким же профилем. Кроме того, манкайская ряска содержит в себе целый ряд полезных и неотъемлемых для здоровой жизни веществ, среди которых можно отдельно выделить флаваноиды, катехины, фенолиевую кислоту, витамин А, витамин Б12 и диетарные волокна.

Все это, согласно предварительным исследовательским результатам, являет собой вполне достаточный комплекс для правильного и гармоничного развития организма – что и было продемонстрировано в ходе эксперимента по выращиванию и применению ряски в Израиле. Помимо этого, процесс ее выращивания является весьма дешевым и не требует применения каких-либо особенно дорогих активных веществ или инструментов в целом, что также является одним из важнейших показателей в этом контексте. Не говоря уже об отсутствии каких бы то ни было аллергических реакций.

Стоит отметить, что пока неясно, как далеко продвинутся исследования и эксперименты, связанные с выращиванием и применением ряски, однако можно предположить, что уже в течение ближайшего короткого времени израильские специалисты представят новый этап своего эксперимента – поскольку уже становится очевидно, что манкайская ряска представляется собой одно из наиболее приоритетных направлений для изучения, в особенности в наиболее уязвимых и бедных регионах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here