Google и Apple вскоре выпустят приложение для отслеживания COVID-19

0
66

Google и Apple спустя несколько месяцев протекания глобальной пандемии коронавируса нового типа COVID-19 наконец-то начали активную работу над подготовкой специального отслеживающего приложения, при помощи которого надеются предложить пользователям достаточно эффективный способ воспрепятствовать распространению коронавируса. Приложение предназначается для того, чтобы в автоматическом режиме синхронизировать разные пользовательские устройства в момент встречи самих пользователей друг с другом, таким образом создавая нечто вроде общего информационного поля контактов – которые затем оповещаются, в случае если кто-либо из них заразился коронавирусом.

Стоит отметить, что такой подход кажется достаточно сомнительным в своей основе, поскольку, на первый взгляд, не может остановить течение самого вируса – однако команда разработчиков из обеих компаний указывает на тот немаловажный факт, что большая часть профилактики от коронавируса нового типа так или иначе связана с предупреждением о потенциальных носителях вируса. Именно поэтому со своей стороны компания Google выделила достаточно большой объем собственных проприетарных технологий и алгоритмов для того, чтобы протестировать различные конфигурации такого приложения, а Apple, со своей стороны, так или иначе работает над более точной интеграцией данных алгоритмов в своей экосистеме.

Таким образом, приложение будет работать между Android и iOS-устройствами в момент их регистрации друг друга, что является действительно многообещающим подходом к информированию и предупреждению о коронавирусе – кроме того, данное приложение является действительно многосторонним в своей среде.

На данный момент времени известно крайне мало относительно того, когда именно приложение планируется к запуску на территории США, однако большая часть интернет-экспертов указывает на то, что это должно произойти уже в начале сентября текущего года. Google и Apple продолжают работать над оптимизацией своего программного кода, так что тут остается дожидаться официальных сведений от разработчиков, которые точно смогут сказать, когда работа будет закончена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here