Google оптимизирует технологию UWB для Pixel 6

0
61

Сегодня появились довольно интересные и многообещающие сведения о том, что компания Google занимается активным тестированием поддержки нового формата беспроводной сети UWB, которая в последнее время становится особенно интересной и популярной в контексте работы различного рода беспроводных устройств и аксессуаров, начиная от умных камер в системе видеонаблюдения за домом и заканчивая беспроводными наушниками. Изначально данную технологию начали имплементировать в своих устройствах компании Apple и Samsung, однако теперь и Google решила присоединиться к этому технологическому поезду и представить аналогичную поддержку в своем новом Pixel-устройстве.

Стоит отметить тот факт, что инсайдеры в основном указывают на тот факт, что компания Google испытывает работу данной UWB-технологии не столько на конечном работающем прототипе своего нового смартфона Pixel 6, сколько на общей платформе своих новых устройств, которая функционирует на основе проприетарного процессорного чипа Whitechapel ARM за авторством отдельной команды разработчиков Google.

Предполагается, что Pixel 6 является лишь одним из будущих примеров того, где эта технология может применяться в весьма эффективном свете и демонстрировать нечто действительно интересное и необычное относительно целого ряда своего основного функционала. Кроме того, есть вероятность того, что Pixel 6 будет представлять собой нечто неоднозначное и уникальное относительно целого ряда функциональных параметров, а потому тут лучше всего ориентироваться на более-менее проверенные показатели. Кроме того, сама поддержка UWB-сетей может быть немного проблематичной в самом начале ее наличия на Pixel-платформе, поскольку тут речь идет об оптимизации.

С другой стороны, компания Google ранее также сталкивалась с некоторыми действительно показательными проблемами относительно оптимизации сторонних и чужих технологий в рамках собственных мобильных и компьютерных устройств – и именно поэтому стоит ожидать, что первоначальный этап интеграции и оптимизации UWB-технологии может быть проблематичным. Таким образом, инсайдеры уже в самое ближайшее время смогут представить нечто более конкретное и интересное относительно своих источников данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here