Google работает над собственным геймпадом

0
41

Компания Google уже некоторое время пытается достичь определенной известности в сфере виртуальной реальности и виртуальных развлечений – с тех самых пор, когда компания официально анонсировала подготовку своего нового проекта Project Stream, многие пользователи были весьма оптимистично настроены на то, что проект получится действительно интересным и многообещающим – и в принципе, так оно и произошло. Сегодня стало известно о том, что отдельная команда Google активно работает над собственным форматом игрового геймпада для платформы Chrome OS, а также для всех остальных платформ, участвующих в проекте – и геймпад этот, судя по рендерам, являются многообещающим.

Сами рендеры были представлены специалистами дизайнерской компании Yanko Design – судя по всему, именно эта компания осуществляет львиную долю работы по организации уникального стиля геймпада, что ясно видно по техническому дизайну рендеров. Пользователям на них предстает достаточно стандартный на первый взгляд геймпад, оформленный в белом цвете в традиционной стилистике Google с двумя аналоговыми джойстиками, цельной крестовиной и четырьмя кнопками управления, вместе с курками наверху.

Однако при более внимательно рассмотрении можно увидеть, что дизайн геймпада составлен таким образом, чтобы все типы пользователей могли им пользоваться, вне зависимости от ведущей руки, а также бросается в глаза достаточно смелый подход к созданию курковой части наверху устройства – она выполнена как единое целое, что в теории должно исключить чрезмерное давление как на отдельные элементы управления, так и на весь корпус в целом.

Стоит отметить, что пока что неизвестно, когда должен выйти контроллеров от Google, однако с учетом того, что компания намеревается сделать его совместной разработкой в рамках Project Stream, можно предположить, что его релиз состоится одновременно с релизом самого проекта по стримингу игр. Остается дожидаться новостей и слухов относительно последующих этапов работы над проектом, который становится все более и более интересным в своем техническом исполнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here