Google последовала примеру Apple и заблокировала Fortnite в App Store

0
160

Даже в том случае, если вы никаким образом не увлекаетесь видеоиграми, то вы всё-равно наверняка хоть раз слышали про существование такой игры как Fortnite. Данная игра на сегодняшний день является одной из самых популярных и быстрорастущих в мире. И вот, наконец-то настало время действительно серьёзных судебных разбирательств с участием вышеуказанного проекта. Всё дело в том, что Epic Games, компания-владелец и создатель Fortnite, внедрила в свой проект совершенно новый способ покупки внутриигровой валюты, который обходит Apple и Google, которым в стандартном случае причитается выплата комиссии в размере 30 процентов.

И да, нисколько не удивительно, что вышеупомянутые технические гиганты остались недовольны подобным ходом, в связи с чем Fortnite исчез из Google Play и Play Market. Данным шагом осталась недовольно уже сама Epic Games, в связи с чем компания подала на технических гигантов встречный иск. Жалоба со стороны Epic Games строится на том, что многочисленные ограничения Google на совершение платежей в Play Market представляют собой ярчайшее проявление монополии, а следовательно Google таким образом нарушает как Закон Шермана, так и Закон Картрайта Калифорнии.

В Соединённых Штатах Америки, к слову, никто не любит монополию. Также Epic Games выдвинули аналогичный иск и против мобильного магазина приложений от Apple. Однако в отличие от жалобы на Google, в случае с обвинением Apple компания Epic Games поступила куда креативней. Она выпустила официальный ролик в стиле романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», в котором явно прослеживается мысль, что политика Apple в отношении микротранзакций крайне несправедлива и не оставляет никому выбора. В конце видеоролика Epic Games призывает всех неравнодушных к борьбе, дабы «2020 год не превратился в 1984».

Так или иначе, компания от части креативно подошла и к обвинению Google, ведь иск сопровождался упоминанием слогана компании «Не будь злом». Epic Games утверждает, что за последние годы Google полностью перестала соответствовать своему же слогану, вместо этого начав активней показывать и проявлять своё доминантное положение на рынке. Так или иначе, в любом случае мы с вами не знаем, чем же именно в конечном итоге закончится столь крупное противостояние. Так что в том случае, если вы являетесь поклонником игры Fortnite, то вы можете больше никогда не увидеть данную игру на мобильных платформах как от Google, так и от Apple, что довольно-таки печально для абсолютно всех сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here