Google в своём письме намекнула, что она не хочет портить отношения с Huawei

0
52

На данный момент ситуация в мире является крайне неспокойной. И связано это не только с фактом распространения довольно-таки опасного и толком не изученного короновируса, но и с тем, что торговая война между Китаем и Соединёнными Штатами Америки всё никак не утихает. И как мы все с вами знаем, правительство Америки запретило всем компаниям, находящимся на территории США, сотрудничать с Huawei. Это касается и Google, которая согласно запрету не моет более выдавать указанному выше техническому гиганту лицензии на использование своей собственной операционной системы Android, а так же прочих приложений по типу Gmail, YouTube, Google Карты, Play Store и так далее.

И тем не менее, несмотря на тот факт, что о данном запрете уже не первый месяц знает весь мир, всё-же некоторые не понимают, почему-же устройства от Huawei имеют полный доступ к интеллектуальной собственности Google? И вот, на днях желая окончательно прояснить ситуацию, технический гигант опубликовал статью, которая как раз таки и проясняет текущую ситуацию с Huawei. Таким образом, по словам Google, в действующем «приказе» правительства присутствует большое количество путаницы и несостыковок в отношении того, какие именно продукты Google подпадают под запрет. Как бы то ни было, в любом случае все технические продукты от Huawei, выпущенные с 16 мая 2019 года и вплоть до сегодняшней даты, смогут и дальше спокойно продолжать получать все актуальные обновления.

Однако все те устройства данной Китайской компании, которые появятся на свет позже, будут считаться «несертифицированными». Как говорит сама Google, она «не сможет провести эти устройства от Huawei через крайне строгие проверки безопасности». Именно этот факт и будет являться причиной того, почему же, к примеру на смартфонах бренда, больше не будут доступны службы, сервисы и операционная система от Google. В любом случае упомянуть стоит и то, что Google в свою очередь либо не желает высказывать своё мнение насчёт конфликта США и Китая, либо компания и вовсе считает, что обвинения по отношению к Huawei, насчёт того что компания может нанести какую-либо угрозу национальной безопасности Америки, являются не существенными.

На это указывает как минимум то, что в своём письме Google всячески избегала данного вопроса, и старалась как можно более мягко высказаться по поводу Huawei: «Мы сосредоточили внимание на защите всех пользователей продукции Google, установленной на миллионах существующих устройств Huawei по всему миру. Мы всё так же продолжим работать с Huawei в соответствии с правительственными постановлениями для обеспечения обновлений безопасности и обновлений приложений и служб Google на существующих устройствах, и мы будем продолжать это делать, пока это разрешено». В любом случае теперь-то уже можно полноценно считать, что устройства от Huawei умерли, и больше нет смысла их покупать, по крайней мере до тех пор, пока запрет со стороны правительства США не утратит свою силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here