TikTok покинул Гонконг

0
159

Несмотря на тот факт, что сейчас весь мир следит за обстановкой в Соединённых Штатах Америки, где массовые протесты никак не утихают, всё же протесты сейчас происходят и в других государствах. Если быть более точным, то именно в Китае, где жители протестуют против текущей власти. Самые крупные протесты происходят в Гонконге, где теперь одно из самых популярных на сегодняшний день приложений, TikTok, отныне более недоступно. Об этом официально объявила сама компания.

Суть в том, что совсем недавно в вышеуказанном регионе был принят новый закон о национальной безопасности, предоставляющий расширенные полномочия правительству материкового Китая. Официальное заявление компании звучит следующим образом: «В свете недавних событий мы решили прекратить работу приложения TikTok на территории Гонконга». Так что весь Китай, за исключением Гонконга, всё ещё имеет доступ к TikTok. И было бы странно, если бы приложение прекратило работу во всём Китае сразу, ведь компания-разработчик ByteDance как раз таки является Китайской.

TikTok, social network, gestelltes Foto, Surfen, Internet, Smartphone, Handy, App *** TikTok, social network, posed photo, surfing, internet, smartphone, mobile, app

И в целом, TikTok не единственное приложение, которое пошло на данный шаг. Большое количество других глобальных технологических компаний, которые ведут свою деятельность в Китае и на территории Гонконга в частности, точно также выразили свою обеспокоенность на счёт того, что новый закон может заставить их соблюдать ещё более строгие китайские стандарты цензуры, а также, возможно, отправлять данные пользователей правительству страны. Так что такие крупные технические гиганты как Google, Facebook и Twitter уже точно также «вышли» с территории Гонконга. И если же возвращаться к TikTok, то его создатели уже давно утверждает, что ByteDance никогда не передавала и не будет передавать данные пользователей китайскому правительству.

Demonstrators wearing protective masks shine lights from their smartphones at a memorial for a man who fell to his death during a protest one year ago at the Pacific Place shopping mall in Hong Kong, China, on Monday, June 15, 2020. Hong Kong authorities and their backers in Beijing have been raising the pressure on opposition politicians with a series of arrests and pointed statements. Several pro-democracy lawmakers have been charged in recent weeks with either joining or inciting people to participate in protests rejected by police. Photographer: Justin Chin/Bloomberg via Getty Images

И тем не менее, всё же новый закон Гонконга, вероятней всего, заставил бы компанию пойти на это, если бы TikTok продолжил работать в регионе Гонконга. Но в целом, данная потеря не является крайне существенной, ведь TikTok крайне активно продолжает распространяться по всему миру. Однако в последнее время стала поступать информация и о том, что TikTok может быть заблокирован и на территории Соединённых Штатов Америки, ведь у правительства государства есть серьёзные подозрения на счёт того, что данное приложение всё же шпионит за своими пользователями. И да, буквально на прошлой неделе TikTok был полностью заблокирован в Индии. Так что действительно не исключено, что в ближайшее время TikTok попрощается с ещё большим количеством своих рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here