Новозеландский уполномоченный по вопросам конфиденциальности нелицеприятно отозвался о Facebook

0
73

В прошедшее воскресенье, Новозеландский уполномоченный по вопросам конфиденциальности — Джон Эдвардс решил отправиться на просторы социальной сети Twitter для того, чтобы в пух и прах раскритиковать Facebook за «безрассудное использование столь перспективной платформы», а так же за то, что данная соцсеть «приняла непосредственное участие в трансляции столь жестоких и мерзких событий, как массовый теракт в Крайстчерче, Новая Зеландия, запись которого транслировались в прямом эфире на платформе Facebook». Джон Эдвардс сказал, что: «Facebook ни в коем случае нельзя доверять. Данная корпорация является «морально обанкротившейся», а её руководство — патологическими лжецами. Данная социальная сеть крайне активно распространяет материалы, изображающие массовый геноцид, а вместе с этим ещё и способствуют подрыву демократических институтов за рубежом».

Джон Эдвардс написал у себя в Twitter, что Facebook «позволяет транслировать самоубийства, изнасилования и убийства в прямом эфире, продолжать размещать и публиковать видео о нападениях на мечети, разрешать рекламодателям настраивать таргетинг своих продуктов на «ненавистников евреев» и другие ненавистные сегменты рынка, попутно отказываясь принимать на свой счёт какую либо ответственность за данные деяния». Однако данные твиты вскоре были удалены. Эдвардс объяснил в своей последующей записи, что он сделал столь радикальное заявление «из-за объема ядовитого и дезинформированного трафика, который вызвали действия Facebook».

Данные, довольно резкие комментарии Джона Эдвардса, были своеобразным ответом на недавнее интервью генерального директора компании Facebook, Марка Цукерберга, которое он дал ABC News. В данном интервью исполнительный директор заявил, что Facebook крайне активно работает над всяческим усовершенствованием способностей своих алгоритмов, дабы в будущем успешнее распознавать террористические акты, транслирующиеся в прямом эфире, на подобии недавней смертельной перестрелки. В середине прошлого марта Facebook понадобилось около 30 минут для того, чтобы обнаружить и заблокировать данную прямую трансляцию стрельбы в мечети. Компания заявила, что её силами было удалено около 1,5 миллиона видеороликов о массовых убийствах в первый же день после съемки.

Джон Эдвардс осудил данный комментарии Цукерберга, назвав его «нечестным» в связи с тем, что «социальная сеть не может показать нам статистику самоубийств или преступлений, происходящих в прямом эфире в прямом эфире. Facebook превратился в площадку для демонстрации самых нелицеприятных деяний». Джон Эдвардс говорит, что он уже не раз запрашивал вышеуказанные статистические данные, однако Facebook ответил отказом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here