Google закрыла инициативу по печати фотографий

0
47

Многие этого не знают, но огромное количество крупных технических гигантов не ограничиваются лишь своими устройствами и программами. Например корпорация Google, помимо создания первоклассных устройств, различных приложений, сервисов и операционных систем, также занимается и печатью фотографий. И да, если вы об этом не знали, то всё это лишь потому, что корпорация занимается этим только лишь на территории Соединённых Штатов Америки. И нет, Google работает в этом плане не как всем привычные службы печати фото.

Суть заключается в следующем — в феврале текущего года технический гигант запустил новую услугу по подписке, в рамках которой компания будет раз в месяц печатать и присылать вам 10 фотографий из вашей галереи Google Фото. Размер готовых фотографий составляет 4×6, а цена в месяц ровна 7,99 долларам. Естественно, данный вид услуги вам может показаться глупым и бессмысленным — аналогичным образом считают и все остальные. Как изначально многие и предполагали, вышеописанная услуга мало кому понадобилась. Да, Google действительно постаралась.

Искусственный интеллект выбирает самые лучшие фотографии, отдавая приоритет пейзажам, изображениям людей и животных. Да и сами напечатанные фотографии получаются крайне качественными. Однако людям это не нужно. Именно по этой причине технический гигант решил не продолжать далее поддерживать на столько не востребованный проект, в связи с чем корпорация на днях отправила всем подписчикам данной инициативы уведомление о том, что сервис не будет доступен после 30 июня. Если быть более конкретным, то в сообщении компании было сказано следующее: «Спасибо за ваши бесценные отзывы и поддержку в последние несколько месяцев. Вы предоставили нам много полезной информации о том, как именно мы можем развить данную функцию, которую мы надеемся в будущем сделать ещё более качественной удобной и доступной. Несмотря на то, что мы вынуждены закончить поддержку нашей пробной программы по печати фотографий, мы надеемся, что вы испытали некоторую радость от снимков, которые вы получили».

Из всего этого можно сделать только один вывод — в будущем Google собирается вернуть данную подписку, но в несколько переработанном виде. Правда неясно, когда же именно это вновь состоится, если вообще состоится. Но если компания. Всё-таки решит дать этому второй шанс, то ей и в самом прийдётся сделать стоимость услуги куда более выгодной для пользователей, ведь фактически 8 долларов за 10 фотографий 4×6 — это довольно-таки много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here