HTC будет поддерживать XR Viewers через Vive-платформу

0
11

Тематика и сегмент шлемов и прочих устройств виртуальной и дополненной реальности становится все более и более разнообразным, интересным и необычным – в особенности в контексте баланса между производительностью и стоимостью. Вот и сегодня стало известно о том, что компания HTC намеревается представить своим пользователям и поклонникам новую версию своей VR/AR-платформы Vive Wave, при помощи которой пользователи обладают возможностью подключать различные внешние устройства виртуальной и дополненной реальности, а также эффективно ими управлять. В частности, стало известно о том, что платформа будет поддерживать XR Viewers.

XR Viewers представляет собой специализированные очки расширенного VR/AR типа, которые могут подключаться непосредственно к смартфону и работать в качестве своего рода универсального гаджета для контента в виртуальной и дополненной реальности. Основным преимуществом подобного рода устройств является их возможность достаточно быстро и легко работать в самых разных ситуациях, ведь в отличие от достаточно громоздкого шлема виртуальной реальности с кучей проводов, пользователь может подключать данные очки XR Viewers непосредственно к смартфону и управлять VR/AR контентом непосредственно с него, используя всего лишь один USB-C кабель.

Компания HTC заявила о своем намерении в самое ближайшее время активно заняться интеграцией таких устройств-очков, поскольку видит в них будущее массового использования VR/AR-технологий, не говоря уже о некоторых сторонних моментах. Более того, компания расширяет поддержку разработчиков по линии программы Wave Developer Awards, таким образом помогая быстрее развивать те или иные аспекты своих устройств.

Стоит отметить, что ранее представители и разработчики компании HTC указывали на то, что собираются предпринять все необходимые шаги для того, чтобы удивить даже наиболее требовательных пользователей, для которых тематика виртуальной и дополненной реальности представляет собой нечто действительно актуальное и повседневное. Так что на данный момент остается лишь дожидаться окончательного решения компании HTC относительно своего проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here