Huawei внезапно показала новый планшет MatePad Pro 5G

0
41

Очень редко в технической индустрии случается так, что тот или иной продукт появляется в продаже буквально через день после официального анонса. Такие случаи действительно невероятно редки, ведь обычно в сеть всё-равно попадает та или иная информация касательно нового изобретения. Но не в этот раз. Суть в том, что позавчера некий китайский аналитик сумел каким-то образом обнаружить совершенно новую информацию о ранее неизвестном продукте компании Huawei. Однако об этом все крайне быстро забыли, ведь на следующий день, и именно вчера, технический гигант официально представил свой новый планшет — MatePad Pro 5G.

Но это ещё не всё, ведь производитель сразу же огласил и дату релиза — 27 мая. То есть уже сегодня новинку от Huawei можно найти в продаже, и это действительно во многом забавно и крайне необычно, так как подобные крупные корпорации обычно проводят длительную рекламную компанию перед релизом устройства, но Huawei на это. Раз решила сделать интервал между анонсом и релизом менее чем в одни сутки. Трудно сказать как же именно данное решение скажется на продажах планшета, однако для нас с вами он не представляет большого интереса, ведь продаётся он только лишь на территории Китая.

Как бы то ни было, мы с вами от этого толком ничего и не потеряем, ведь если вы хотя-бы более менее активно следите за индустрией, то вы должны быть в курсе того, что ещё в феврале текущего года производитель выпустил буквально тот же MatePad Pro 5G во всём остальном мире. И тем не менее, всё-же «новый» планшет на самом деле обладает несколькими, крайне незначительными и практически незаметными отличиями. И если же говорить о его технических характеристиках, то Китайская версия MatePad Pro 5G будет оснащена 10,8-дюймовым ЖК IPS дисплеем с разрешением 1600×2560 и поддержкой цветовой гаммы DCI-P3. В плане внешнего вида у MatePad Pro 5G тоже всё хорошо — благодаря крайне тонким рамкам, экран планшета занимает приблизительно 90 процентов всей площади, что очень здорово и приятно глазу.

Работать устройство будет при помощи процессора Kirin 990 с поддержкой 5G. Находятся «под капотом» также и 8 гигабайт оперативной памяти вместе с хранилищем на 512 гигабайт. Ну а все любители автономности и вовсе должны будут влюбиться в MatePad Pro 5G, ведь ёмкостью его аккумулятора составит 7250 мА. И да, наличие технологии быстрой зарядки при 40 Вт точно также присутствует. Из коробки новинка будет работать сразу же на операционной системе Android 10, поверх которой будет стоять уже привычная поклонникам бренда оболочка — EMUI 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here