Huawei вырвался вперед по продажам смартфонов

0
96

Еще около двух лет тому назад мало кто верил, что компания Huawei вообще сможет добиться сколь-нибудь показательного успеха на поприще мобильного рынка, поскольку с одной стороны столкнулась с ожесточившейся политикой правительства США против себя, а с другой с огромным числом конкурентов, среди которых наиболее главным являлся и до сих пор является Apple. Однако теперь китайская корпорация Huawei официально была признана самой успешной на текущий момент времени, поскольку больше всех продала смартфонов за второй квартал текущего 2020 года, о чем и повествует сегодняшний отчет независимых специалистов-аналитиков относительно мобильного рынка.

Стоит отметить тот факт, что столь необычайно возросший уровень продаж мобильной техники от Huawei в первую очередь связывается с тем, что на фоне глобальной пандемии коронавируса нового типа многие сторонние компании в лице той же Apple и Samsung не сумели как следует удержаться на волне и начали демонстрировать спад своих продаж – именно этот фактор и стал определяющим для Huawei в качестве своего рода точки нового отсчета.

При этом нельзя сказать, что сама компания не пострадала в финансовом плане от коронавируса СOVID-19, однако тут по большей части все-таки речь идет о возможности обогнать по уровню продаж отдельных производителей мобильной техники. Что удивляет еще больше, так это еще более жесткая политика США против развития Huawei, а также отсутствие прямого доступа к Google-приложениям и сервисам на устройствах компании за пределами Китая, что также нагнетает определенную долю сложности в решении этого вопроса. Huawei стал одним из наиболее интересных и перспективных производителей смартфонов за последнее время.

Пандемия коронавируса COVID-19 в этом смысле стала своего рода катализатором последующего успеха и выравнивания показателя продаж у Huawei, однако на данный момент пока еще рано говорить относительно того, насколько долго продлится эта полоса удачи для китайской корпорации. В особенности с учетом того, что вскоре Apple и Samsung представят свои новые крупные релизы в течение августа и сентября текущего 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here