Игровые функций Windows 11 получат не все

0
724

Новая версия операционной системы от Microsoft буквально в момент своего анонса произвела фурор, ведь хоть на первый взгляд может показаться, что количество и важность нововведений оставляет желать лучшего, на самом же деле их весьма большое количество, а их пользу трудно переоценить. И если же говорить именно про одну из самых интересных и волнующих всех функций Windows 11, которая связана непосредственно с видеоиграми, DirectStorage, то она, к сожалению для всех, не появится в Windows 10. Но этого по большему счёту и стоило ожидать.

Также корпорация Microsoft уже подтвердила в рамках разговора с изданием PC Gamer то, что упомянутая выше технология DirectStorage является эксклюзивной для её новой операционной системы и не станет доступной для Windows 10 как часть очередного системного обновления. И да, несмотря на то, что всё это далеко не неожиданно, всё же это весьма разочаровывающая новость, учитывая все те преимущества, которые предоставляет DirectStorage. Данный API, впервые анонсированный как часть консолей нового поколения от Microsoft, Xbox Series X и S, был разработан с целью оптимизации запросов ввода-вывода для 3D-ресурсов между твердотельным накопителем и графическим процессором, избегая контакта с процессором центральным.

И как отмечает другой авторитетный источник, ArsTechnica, предстоящее внедрение DirectStorage обеспечит не только ускорение загрузок, но и заметным образом улучшит другие технические элементы видеоигр, а именно такие, как расстояние прорисовки вместе с разнообразием текстур. Данный API также важен и тем, что он позволяет играм мгновенно вводить ресурсы, позволяя разработчикам уйти от уловок, которые они были вынуждены использовать десятилетиями с той самой целью, чтобы скрыть дополнительные, а также основные загрузки в своих творениях.

Но как бы то ни было, важно помнить и о том, что помимо одной лишь Windows 11, вам также потребуется соответствовать ещё нескольким требованиям для того, чтобы воспользоваться всеми существующими преимуществами DirectStorage на вашем компьютере. Таким образом, ссылаясь на многочисленные отчёты, можно сделать вывод, согласно которому для должной работы нового API компании потребуется твердотельный накопитель стандарта NVMe с объёмом памяти не менее 1 терабайта. Однако же другие сообщения утверждают что это не так, ведь в официальных системных требованиях для Windows 11 на данный момент ни о чём подобном не говорится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here