IKEA существенно усовершенствовала свою систему умного дома новыми командами

0
97

Хоть практически весь мир до сих пор считает IKEA лишь одной из крупнейших в мире компаний, которая занимается лишь созданием мебели и различных элементов интерьера, на самом же деле IKEA уже довольно-таки длительное время является чем-то большим. Данный производитель уже на протяжении определённого срока занимается созданием и разработкой своих фирменных устройств умного дома. Теперь же IKEA делает ещё один, действительно нужный и полезный шаг на пути к автоматизации вашего дома. Если быть более конкретным, то вышеуказанная компания развернула так называемую «поддержку сцены» при помощи последнего обновления фирменного программного обеспечения Home Smart.

Благодаря этому отныне все без исключения люди, которые имеют фирменные жалюзи IKEA Tradfri, и обновившие вышеуказанное приложение до версии 1.12.31, теперь могут настраивать сцены для управления несколькими продуктами в рамках единой экосистемы Home Smart одновременно. То есть, вы можете задать одни, либо же различные настройки сцены для таких устройств, как фирменные интеллектуальные фонари IKEA, совместимые с Sonos колонки Symfonisk, жалюзи Fyrtur и так далее. Свежее обновление ценно также и тем, что оно поддерживает новые кнопки быстрого доступа, которые могут быть выделены по вашему усмотрению для выполнения самых различных функций, а также для активации определённых сцен.

Данные кнопки должны стать доступны для приобретения уже в самое ближайшее время по цене до 10 долларов. Так или иначе, после установки обновления возможность установки определённых сцен освещения появятся в специальном разделе в верхней части приложения IKEA Home Smart. Приложение сразу же предложит вам установить одну из сцен — «Всё выключено». Её можно будет использовать для того, чтобы за один раз выключать сразу все источники света от IKEA в доме, отключать звук всех колонок, совместимых с Sonos, а также опускать или же поднимать жалюзи Tradfri. В будущем данную и не только ​​сцену можно будет без каких-бы то ни было проблем и сложностей назначить на упомянутую выше кнопку быстрого доступа.

И в целом, это действительно удобно, ведь используя такую кнопку рядом в входной дверью, предварительно связав её со всеми вашими устройствами и назначив на неё сцену «Всё выключено», вы сможете лишь одним нажатием на данную кнопку отключать все связанные электроприборы в доме и опускать жалюзи, что очень здорово и удобно. Ну и естественно, вы сможете создать и настроить огромное количество других, нужных именно вам сцен освещения, которые будут идеально подходить, например, для вечернего чтения книги, работы за компьютером, просмотра телевизора и так далее. Так что в том случае, если до этого считали усилия IKEA в создании своей экосистемы умного дома чем-то глупым, ненужным и не технологичным, то теперь у вас появилось меньше причин так думать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here