Инсайдеры узнали некоторые подробности о системе Huawei Harmony OS 2.0

0
99

Нельзя сказать, что компания Huawei не испытывает серьезные сложности в отношении развития своей линейки мобильных устройств в связи с постоянно растущим экономическим давлением со стороны правительства США и связанных с ней компаний, которые продолжают отказывать Huawei в сотрудничестве и продаже необходимого мобильного сырья и оборудования, вынуждая компанию обходиться самостоятельными программными и аппаратными разработками. Вот и сегодня стало известно о том, что представляет из себя новая операционная система Huawei Harmony OS 2.0, о которой сама компания часто рассказывала, говоря, что она является полностью проприетарной.

Таким образом, несколько талантливых инсайдеров с интернет-портала Ars Technica сумели раскрыть истинную структуру и внутренние алгоритмы данной операционной системы, обнаружив в ней ничто иное, как несколько видоизмененный “голый” Android последней версии, из которого убраны все упоминания о том, что это вообще Android-основанная система. Стоит отметить тот немаловажный факт, что несмотря на свои старания, компания Huawei все-таки задействует немало уже имеющихся мобильных технологий в составлении своей собственной операционной системы, а потому указывает на тот аспект, что в дальнейшем намеревается развиваться именно в сторону укрепления и расширения проприетарных технологий.

Что касается раскрытия секретов самой Harmony OS 2.0, то тут инсайдеры постарались на славу – им удалось проникнуть в самые глубины алгоритмов новой системы и установить, что внутренняя база данных почти полностью соответствует таковой у системы Android, за исключением лишь некоторых отдельных программных алгоритмов, связанных с приложениями Huawei.

В общем и целом, у китайской корпорации удалось произвести действительно отличную работу в этом направлении, поскольку сам процесс является явно нелегким по целому ряду аспектов – а потому можно точно сказать, что Huawei Harmony OS 2.0 обладает всеми необходимыми моментами и элементами, благодаря которым Huawei может гордиться своим детищем. Остается лишь дожидаться последующих обновлений и известий относительно того, что компания намеревается делать в дальнейшем относительно своей программной платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here