Илон Маск рассказал о том, для чего в Model 3 нужна камера в салоне

0
83
BRUSSELS, BELGIUM - JANUARY 09: Tesla Model 3 compact full electric car interior with a large touch screen on the dashboard on display at Brussels Expo on January 9, 2020 in Brussels, Belgium. The Model 3 is fitted with a full self-driving system. (Photo by Sjoerd van der Wal/Getty Images)

Автомобилестроительный гигант Tesla производит одни из самых лучших, технически продвинутых и необычных электрокаров. Однако даже невзирая на всеобщую любовь со стороны общественности и всемирное признание, данная компания всё-же нередко допускает ошибки. И как вы можете знать, на данный момент самым популярным и продаваемым электрокаром компании является именно Model 3, ведь он является идеальным балансом между стоимостью и технической оснащённостью. Так или иначе, данный автомобиль в любой комплектации имеет сразу несколько камер, одна из которых находится в салоне и направлена на водителя с пассажирами.

И все владельцы данного транспортного средства уже на протяжении довольно-таки долгого времени задаются вопросом — а для чего же именно нужна эта самая камера? Ответ на данный вопрос пытались найти даже некоторые технические специалисты, которые «залезали внутрь прошивки», а так же разбирали сам автомобиль. Однако, наконец-то, ответ на всех интересующий вопрос дал сам генеральный директор вышеуказанного автомобилестроительного гиганта — Илон Маск. Всё дело в том, что он на днях официально подтвердил тот факт, что данная камера, которая снимает салон, предназначена именно для долгосрочной поддержки планов компании по массовой популяризации «Робо-такси от Tesla».

То есть идея компании заключается в следующем — в том случае, если вы прекрасно понимаете, что сегодня вам ваш электрокар не понадобится и вы будете сидеть дома, либо-же хотите сходить куда-нибудь пешком, то вы сможете внести свой электрокар в службу такси от Tesla. Тем самым, пока вы будете заниматься своими делами, ваш электрокар при помощи автопилота будет самостоятельно кататься по городу и развозить людей, тем самым зарабатывая вам деньги. Ну а камера нужна будет в таком случае для того, чтобы вы могли узнать, кто же именно из пассажиров испортил ваш салон, в случае если подобное произойдёт.

И в целом качество изображения и угол обзора действительно не оставят вандалу шанс остаться безнаказанным, и это очень здорово. Конечно, данная идея о «пассивном такси» крайне заманчива и интересна, однако сейчас её дальнейшая реализация остаётся под большим вопросом. На данный момент камера в салоне Model 3 по большей части лишь просто символизирует высокие, однако на данный момент ещё не осуществлённые мечты компании. Так что очень хочется верить в то, что уже совсем скоро угроза коронавируса минимизируется, и Tesla вновь возьмётся за поиск способа реализации своей, крайне интересной идеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here