Instagram теперь будет делать больший упор на чернокожих пользователей

0
73

Как все мы с вами знаем, в последние недели чуть ли не весь мир обсуждает одно и то же, а именно проблему дискриминации чернокожего населения. И нисколько не удивительно, что на столько значимое и масштабное событие не оставило в стороне и крупные технические и не только компании, многие из которых уже успели выразиться по поводу движения «Black Lives Matter». И хоть корпорация Facebook не так давно уже выразила свою поддержку протестующим, всё же это не помешало Адаму Моссерю, генеральному директору Instagram в этот понедельник сообщить о том, что вышеуказанная платформа начинает предпринимать всё более серьёзные и результативные шаги, направленные на «лучшую поддержку чёрного сообщества».

Более того, Адам Моссери так же пообещал, что Instagram займётся пересмотром того, как именно платформа рекомендует пользователям различный контент. И тем не менее, Адам Моссери в свою очередь, к сожалению, не предоставил нам с вами никакую конкретную информацию касательно того, что же именно компания собирается делать со своим приложением для обмена фотографиями в дальнейшем, однако он всё-же выделил некоторые ключевые области, на поприще которых Instagram «сдаёт позиции». И под данной фразой понимается не плохое функционирование чего-либо, а наиболее часто встречающийся контент расистского содержания, на что регулярно жалуется чернокожее население.

И если же сократить всё это в одно предложение, то Адам Моссери собирается сделать Instagram куда менее предвзятой платформой, которой будет не важно на то, какой у человека цвет кожи. «Вся ирония заключается именно в том, что мы являемся именно той самой платформой, которая активно выступает за «повышение значимости и громкости чёрных голосов», однако в то же самое время чернокожие люди очень часто подвергаются преследованиям и дискриминации, чему активно потворствует различный контент расистского содержания в различных социальных сетях», — заявил Адам Моссери в рамках своего официального заявления.

Помимо всего вышеперечисленного, генеральный директор Instagram также сказал и о том, что социальная сеть прекрасно слышит все те голоса, которые обеспокоены тем, что чёрное население так или иначе подавляется. Ну а в завершении своего заявления, Адам Моссери сказал о том, что сейчас настало именно то самое время, когда весь мир ждёт не слов, а действий, которые социальная сеть и собирается предпринять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here