Интернет-провайдеры США будут говорить правду о своих услугах

0
27

Добровольные широкополосные лейблы Федеральной комиссии по связи в будущем, как стало известно, могут стать не такими уж добровольными. Всё дело в том, что вышеназванное управление предложило новые правила, требующие размещения правдивых и актуальных этикеток в «точках продаж», которые в свою очередь чётко иллюстрируют то, что клиенты получат, если оформят договор с каким-либо конкретным поставщиком интернет-услуг. И в целом, как и прежде, подобные «ярлыки» будут включать в себя указание не только цены и скорости интернета, но и то, какие же в том или ином тарифном пакете существуют ограничения на передачу данных, сведения о политике «управления сетью», такие как регулирование скорости, а также многие другие полезные детали, которые должны будут сделать процесс выбора компании-поставщика интернет-услуг более прозрачным и честным.

Более того, чиновники также желают знать, достаточно ли будет использовать лишь эти самые этикетки, чтобы помочь покупателям принимать более обоснованные решения о покупке. И да, комиссия также рассматривает новое, напрямую связанное сов сем этим руководство относительно того том, где именно интернет-провайдеры будут отображать данные ярлыки. И это важно, ведь если они будут находиться в какой-нибудь крайне отдалённой части сайта компании, куда практически никто не заходит, то и смысла от этого будет не так уж и много. В целом, это предложение является очевидным ответом на Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, который президент Джо Байден подписал ещё в ноябре.

The AT&T logo is seen at their store in Times Square in New York in this April 21, 2010 file photo. AT&T Inc posted a $6.7 billion quarterly loss due to a hefty break-up fee for its failed T-Mobile USA merger and other charges on top of costly subsidies for smartphones such as Apple Inc’s popular iPhone, according to news reports on January 26, 2012. REUTERS/Shannon Stapleton/Files (UNITED STATES — Tags: BUSINESS TELECOMS LOGO)

Данный закон, если вы не в курсе, требует того, чтобы провайдеры широкополосного доступа размещали ярлыки «в удобном для потребителя формате», а поручена разработка новых правил в течение года после принятия закона была как раз таки Федеральной комиссии по связи. И чисто в теории, если данный план окажется удачным, подобные ярлыки будут стимулировать конкуренцию между компаниями, облегчая клиентам процесс сравнения интернет-услуг, а также выбор того, кто же именно предлагает наилучшее соотношение качества и цены. Но также следует учитывать и то, что они в то же время могут иметь лишь ограниченное применение.

Американцы довольно-таки часто застревают у двух компаний, предоставляющих широкополосный доступ, а иногда и вовсе «находятся во власти» компании-монополиста, не имея возможности перейти к другому поставщику услуг, так как расторжение контракта крайне невыгодно для многих. И хотя ситуация постепенно улучшается, у многих клиентов не будет присутствовать никакого осмысленного выбора в течение длительного времени даже после внедрения информационных ярлыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here