Вчера все сервисы, связанные с Google столкнулись с крайне серьёзными проблемами

0
49

Такие крупные сервисы, как Snapchat, YouTube, Discord, Nest, Gmail и целый ряд прочих служб, ориентированных на работу с использованием активного интернет подключения и серверов соответствующих компаний, вчера довольно-таки значительно пострадали от вполне серьёзных сбоев в их работе на территории Соединённых Штатов. С самой острой и неприятной проблемой столкнулась корпорация Google, у которой возникли значительные проблемы со своими серверами, которые поддерживают и обеспечивают работоспособность самых различных приложений и собственных веб-сервисов корпорации. Сама же компания называет самой «неудобной потерей» полное прекращение работы собственного облачного сервиса Google Cloud. С данными проблемами компания столкнулась около 15:00 по восточному времени, и на разрешение сложившейся ситуации корпорация потратила более четырёх часов.

Выше обозначенные неполадки в большинстве своём затронули именно восточное побережье Америки. Тем не менее отмечается и то, что не только на территории данной страны имели место эти самые сбои, ведь так же и крайне значительная часть пользователи сервисов и приложений от Google на территории всей Европы тоже массово сообщали о том, что они не могли получать доступ к сервисам, приложениям и услугам компании. На собственном сайте статистики корпорации, который называется Status G Suite, отчётливо можно обнаружить, что проблемы с доступом к службам компании были характерны практически всем продуктам от Google.

Однако не только лишь Google ощутил на себе эту проблему, ведь так же и огромное количество пользователей таких популярных служб, как например Vimeo, Snapchat и Discord тоже оказались в крайне неудобном положении. Проблемы с вышеуказанными службами возникли из-за того, что все они для своей работы используют значительную помощь со стороны сервиса Google Cloud. Помимо этого так же и у небезызвестного Shopify возникли аналогичные, крайне серьёзные проблемы в связи со сбоями работы практически всего, что имеет отношение к Google. Из-за неполадки Shopify не позволял огромному количеству разнообразных магазинов обрабатывать заказы и платежи посредством кредитных карт на протяжении почти пяти часов.

Во всех этих проблемах руководство Google обвинило «крайне высокий уровень загруженности, а следовательно и перегрузки сетей на территории восточной части Америки». Так же компания сказала, что: «Мы обязательно в кратчайшие сроки проведём собственное, тщательное и непредвзятое расследование, после чего мы обязательно внесём соответствующие исправления и должным образом усовершенствуем все наши системы для того, чтобы предотвратить возможность повторения этой, столь неприятной ситуации. Мы искренне приносим свои извинения всем тем, кому доставили неудобства эти самые проблемы с отсутствием доступа к нашим продуктам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here