Правительство Америки не позволяет Amazon купить Metro-Goldwyn-Mayer

0
440

Выкуп крупной кинокомпании, Metro-Goldwyn-Mayer торгово-техническим гигантом Amazon на самом деле может занять гораздо больше времени, нежели планировалось изначально. Всё дело в том, что, согласно сообщениям многочисленных авторитетных источников, Федеральная торговая комиссия начала «углублённое» расследование попытки приобретения уже упомянутым гигантом Amazon Metro-Goldwyn-Mayer на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.

Утверждается, что официальные лица весьма серьёзно обеспокоены тем, что данное приобретение может «незаконно повысить» влияние Amazon в сфере предложения товаров и услуг, а не только контента, который она производит и может начать производить благодаря Metro-Goldwyn-Mayer. Данная кинокомпания, к слову, отказалась комментировать происходящее. Так или иначе, подобное развитие события со вмешательством правительства не является чем-то полностью неожиданным, ведь Федеральная торговая комиссия совместно с Министерством юстиции согласились лично пересмотреть все нюансы данной сделки. Данное решение было принято в тот самый момент, когда частый критик крупных технологических компаний, Лина Хан, была назначена председателем вышеназванной комиссии.

И прекрасно осознающая всю ситуацию, компания Amazon в ожидании предстоящих репрессий дошла до того, что потребовала от Лины Хан отказа от возможного расследования, ведь в его рамках она займётся изучением и многих других сторон бизнеса компании. И да, не стоит ожидать того, что Лина в конечном итоге всё же откажется от расследования покупки Metro-Goldwyn-Mayer.

Но как бы то ни было, следует понимать и то, что это не в обязательном порядке приведёт к блокировке сделки. И тем не менее, расследование Федеральной торговой комиссии и Министерства юстиций в результате может наложить дополнительные условия на покупку, да и вовсе запросто отсрочить момент завершения сделки на несколько месяцев. К примеру другому техническому гиганту, корпорации Google, потребовалось больше года для того, чтобы завершить приобретение компании Fitbit. И Amazon, возможно, придётся подождать примерно столько же времени для того, чтобы в конечном итоге приобрести кинокомпанию, если это вообще будет осуществимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here