iPhone 12 может сменить оптическую стабилизацию на сенсорную

0
1398

Компания Apple достаточно активно экспериментирует со своими устройствами мобильного и компьютерного сегмента – это можно было наглядно лицезреть на примере iPhone 11 и недавнего iMac с улучшенным дизайном. Впрочем, оно и неудивительно, поскольку, определившись в своей позиции мобильного лидера и тренд-сеттера, у Apple не остается никакого другого выбора, кроме как предлагать нечто кардинально новое. Вот и сегодня появились некоторые слухи о том, что в новой модели последующего iPhone 12 в 2020 году Apple, возможно, начнет использовать сенсорную стабилизацию изображения своей камеры, вместо традиционной оптической стабилизации.

И это становится действительно интересным подходом и предложением, поскольку сенсорная стабилизация камеры – часто использующаяся в достаточно дорогих моделях DSLR-камер и фотоаппаратов – предлагает значительно более высокий уровень качества и четкости в формировании изображения, в отличие от оптического. Оптическая стабилизация перемещает объекты в кадре таким образом, чтобы избежать максимального градуса искажения их в пространстве во время тряски камеры, а сенсорное переключение стабилизации позволяет заранее подготавливать объекты в кадре так, чтобы они всегда выглядели более презентабельно и реалистично, вне зависимости от уровня освещения и посторонних объектов на заднем плане.

Таким образом, сенсорное переключение камеры является более производительным и более предпочтительным, а потому ее возможное использование в последующей модели iPhone 12 может стать одним из лучших и наиболее взвешенных решений компании Apple за последнее время.

Стоит также отметить тот факт, что интернет-портал Digitmes, также специализирующийся на сборе слухов и фактов относительно мобильных трендов, указывает на возможное использование более точных и дорогостоящих технологий программного типа в самой камере iPhone 12, что сделает ее еще более производительной, но в то же время неизбежно повысит стоимость модели на рынке. Таким образом, остается лишь дожидаться подтверждения хотя бы части данной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here