Геймпад нового Xbox получился крайне интересным, но в то же время привычным

0
310

Корпорация Microsoft крайне неожиданно для всех нас представило своё новое, крайне ожидаемое во всём мире детище — консоль Xbox нового поколения. И первое на что все сразу же обратили внимание, это дизайн Xbox Series X. После этого интерес людей привлекли новые подробности касательно технических спецификаций продукта, который в целом впечатляют. Ну а самой мало заметной деталью новой консоли, на которую внимание обратило наименьшее количество людей, является обновлённый геймпад. И это очень несправедливо, ведь он точно так же заслуживает равного внимания. И среди тех, кто всё-таки решил рассмотреть новый Xbox Wireless Controller, появились как недовольные им, так и те, кого обновление целиком и полностью устроило.

Но что же именно негативного в нём люди сумели обнаружить уже сейчас? Первая, основная, да и пожалуй единственная претензия, это внешний вид и общая логика управления. Ничего из этого, по мнению недовольных, ничуть не изменилось в сравнении с геймпадом от Xbox One. И в целом, если вы поддерживаете данное мнение, то вы правы, но только от части. Да, в целом если не вглядываться в каждую отдельную деталь нового геймпада, то отличия от текущей, актуальной на данный момент модели обнаружены не будут. Но на самом деле изменения есть, и они весьма ощутимы. Сама корпорация Microsoft утверждает, что «размер, точно так же как и форма контроллера были существенно переработаны и усовершенствованы».

И сделано это было, если верить словам Фила Спенсера, для того, чтобы вовлечь в игры ещё более широкий круг людей, чтобы сделать геймпад удобным для всех типов рук, от чего, кстати, страдают текущие геймпады Xbox. Если быть более конкретным, то размер стал незначительно меньше. Из нововведений, которые бросаются в глаза в первую очередь, внимания заслуживает новая кнопка «Поделиться», концепция которая явно была позаимствована у Dualshock 4 от соответствующей консоли Sony. Но в целом в этом нет ничего плохого, так как это решение должно будет заметно упростить как создание, так и загрузку созданных вами скриншотов и видеоклипов. D-pad, она же крестовина точно так же подверглась изменениям. Она была переработана, форма была изменена с крестообразной на стиль круга.

Конечно, такое техническое решение имеет как свои плюсы, так и недостатки, но люди сразу же начали акцентировать своё внимание именно на недостатках новой крестовины. Многие считают, что такое решение потенциально может привести к тому, что не редки будут случаи случайных нажатий, когда вы нажимаете на одну грань, но считывается нажатие другой. Хочется верить в то, что такого не произойдёт. В целом изменений очень мало, однако если верит слитым изображениям, геймпад от PlayStation 5 точно так же не претерпит каких-то радикальных изменений, так что винить только лишь Microsoft за «отсутствие оригинальных идей» крайне несправедливо и не заслуженно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here