Исследование выявило самые прибыльные и дорогие китайские компании за 2020 год

0
128

Мало известный, но всё же крайне авторитетный исследовательский институт, Huran, буквально вчера опубликовал список лучших брендов бытовой и потребительской электроники за 2020 год на территории Китая. И в целом, результат исследования оказался более чем ожидаемым и закономерным, ведь в данном списке в топе 5 лучших брендов присутствует Huawei, Xiaomi, Vivo, а также Oppo. В приведённом списке все представленные компании ранжируются по их рыночной стоимости, либо же на основе оценки, которая основана на цене компании на момент 30 сентября текущего года.

Как бы то ни было, самой дорогой, прибыльной, ценной и популярной Китайской компанией был признан всем известный производитель Huawei, который даже несмотря на всё продолжающуюся торговую войну с Соединёнными Штатами Америки сумел занять первое место. Стоимость данного производителя, согласно оценкам оценкой оценке института Huran, составляет 1,1 трлн юаней, что в переводе ровняется сумме примерно в 148 942 467 973 долларов. Следом за Huawei в списке лидеров находится тоже достойная своего статуса компания — Xiaomi.

Она заняла второе место с ценой в 434 млрд юаней или же приблизительно 64 641 031 100 долларов, в то время как Vivo вместе с Oppo заняли третье и четвёртое место соответственно со стоимостью 170 и 175 млрд юаней. Данное исследование стоимости компаний также важно и из-за того, что это первый случай, когда Vivo на столько близко подобралась в плане прибыли и популярности к Oppo. Примечательно также и то, что Apple, самая дорогая компания по производству потребительской электроники в мире оценивается в 2 000 000 000 000 долларов. Так что упомянутый выше результат, достигнутый Huawei можно считать действительно подвигом, особенно если, опять же, учитывать далеко не самое выгодное положение последней.

Как бы то ни было, отметить также стоит и такого производителя как Lenovo, который в текущем году уверенно доминировала на рынке ноутбуков на базе Windows, что помогло заработать 360 миллиардов юаней, заняв 7-е место. Примечательно, также и то, на четыре ведущих бренда в данном списке приходится 40 процентов от общего количества смартфонов, которые были проданы во всём мире за текущий год. В общей сложности было продано 620 миллионов единиц мобильных телефонов. Это отчётливо даёт понять, что потребители перестали слепо смотреть на бренд, а начали выбирать смартфоны и не только исходя из своих непосредственных потребностей и финансовых возможностей, что очень здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here