Калифорния поддержала закон о сетевом нейтралитете

0
51

Совсем недавно, а именно в эту пятницу, федеральный апелляционный суд США единогласно проголосовал за поддержку закона Калифорнии о сетевом нейтралитете SB-822, о чём сразу же сообщило авторитетное издание The Verge. И если же вдаваться в подробности, то всего-лишь через год после того, как Федеральная комиссия по связи отменила правила сетевого нейтралитета, которые до этого момента применялись по всей стране, вышеназванный штат принял свой собственный свод законов. Данные правила в свою очередь запрещали провайдерам интернет-услуг блокировать, а также ограничивать доступ к отдельным веб-сайтам и службам.

Однако же сё та же Калифорния не могла начать применять данные законы из-за двух отдельных юридических проблем. Первая из них поступила прямиком от Министерства юстиции. Дело в том, что при бывшем президенте Соединённых Штатов Америки, Дональде Трампе, упомянутое выше агентство подало в суд на штат, утверждая, что его законы были заменены отменой Федеральной комиссией связи постановления об открытом Интернете эпохи Барака Обамы. Немного позже, в феврале 2021 года, Министерство юстиции отказалось от своей жалобы. Однако ещё некоторое время спустя федеральный судья вынес решение в пользу штата по отдельному иску с участием нескольких телекоммуникационных торговых групп.

И да, исход, принятый на прошлой неделе, поддерживает это самое решение. Также важно отметить и то, что в рамках своего постановления Девятый окружной апелляционный суд заявил о том, что суд низшей инстанции «правильно отклонил» предварительный судебный запрет, вынесенный против Калифорнии телекоммуникационной отраслью. В нём утверждается, что Федеральная комиссия по связи «больше не имеет полномочий» регулировать интернет-услуги так, как она это делала это тогда, когда ранее классифицировала их как телекоммуникационные услуги.

«В связи с этим агентство не может упреждать действия государства, подобные SB-822, которые защищают сетевой нейтралитет», — постановил суд. К слову, сразу четыре торговые группы, стоящие за первоначальным иском, а именно Американская кабельная ассоциация, CTIA, Национальная ассоциация интернет-услуг и телекоммуникаций, а также USTelecom, заявили о том, что они «разочарованы» данным решением и планируют пересмотреть свои варианты. «Ещё раз, фрагментарный подход к этому вопросу несостоятелен, и Конгресс должен раз и навсегда кодифицировать национальные правила для открытого Интернета», — заявили группы в рамках интервью изданию CNBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here