Канада намерена модернизировать общественный транспорт в период пандемии

0
48
TORONTO, ON - APRIL 20: A bus made by New Flyer is one of three models of electric busses that the TTC is purchasing as part of an effort to have a completely emissions-free fleet by 2040. (Bernard Weil/Toronto Star via Getty Images)

Сейчас, в сложившейся во всём мире ситуации, общественный транспорт пользуется крайне низким спросом по всем понятным причинам — пандемия COVID-19. И казалось-бы, раз уж сейчас общественный транспорт является на столько не популярным, это является именно той сферой жизни людей, на которую правительства всех стран могут не обращать внимания до того момента, пока угроза в лице вышеназванного вируса полностью не исчезнет. Однако Канада так не считает.

Правительство данной страны хочет быть уверенно в том, что абсолютно весь общественный транспорт будет экологически чистым в тот самый момент, когда пандемия уйдёт в прошлое. В связи с этим правительство Канады собирается инвестировать 2,75 миллиарда канадских долларов, что в переводе ровняется примерно 2,17 миллиардам долларов США, в электрификацию абсолютно всего общественного транспорта по всей стране. Занять же данный процесс электрификации должен пять лет. Действия в рамках данной инициативы будут включать в себя покупку огромного количества автобусов с нулевым уровнем выбросов в дополнение к другим инициативам, если ссылаться на заявление официальных лиц.

Также стоит отметить и тот момент, что данная работа по электрификации является частью куда более крупной инициативы по модернизации всего общественного транспорта, на что страна готова выделить сумму в 11,77 миллиардов долларов. Существующие канадские компании уже поддержали покупку 300 экологически чистых автобусов, что в свою очередь поможет правительству достичь своей цели — выпустить 5,000 полностью электрических автобусов в течение данного пятилетнего периода. Неудивительно также и то, что правительство страны надеется на то, что данный «экологический шаг» сможет образовать рабочие места для большого количество канадских производителей автобусов, таких как, к примеру, Nova Bus, GreenPower и New Flyer.

И в целом, текущая задача правительства страны заключается непосредственно в том, чтобы оказать крайне значимое влияние на компании, которые хоть каким-то образом причастны к функционированию или производству общественного транспорта. Несмотря на то, что относительно небольшое население Канады, точно также как и концентрация самого общественного транспорта в нескольких крупных городах страны, потенциально могут помочь заработать на данной инициативе много денег, всё-же нет никакой гарантии того что она позволит полностью переключить всю страну на электромобили или водородные двигатели. Но в любом случае невозможно отрицать того, что это даст, как минимум, необходимый толчок к будущему, в которых присутствуют только электрические автомобили. Также успех Канады потенциально мог бы дать и другим странам пример того, как же именно следует электрифицировать свой собственный «транзитный флот».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here