Китай официально запрещает использование криптовалюты и майнинг

0
786

Правительство Китая до сих пор крайне активно продолжает бороться с криптовалютами. Поступила информация от Народного банка Китая относительно того, что транзакции с использованием какой-либо криптовалюты являются незаконными, и требует официального запрета. Более того, он также выразил и свою обеспокоенность по поводу сохранения национальной безопасности и сбережения имущества жителей. Народный банк Китая утверждает, что криптовалюты не являются фиатной валютой и не могут быть переданы в обращение, как сообщает авторитетное издание Bloomberg.

Так что отныне любые транзакции с использованием криптовалюты будут считаться в буквальном смысле преступной финансовой деятельностью. Также данный банк уже сказал самым различным крупным и авторитетным финансовым и интернет-компаниям о том, чтобы они немедленно прекратили торговать криптовалютами на своих платформах. И да, иностранным биржам точно также запрещено оказывать подобные услуги с участием криптовалюты резидентам Китая.

«Рост популярности криптовалюты вызвал сопутствующий рост отмывания денег, незаконного сбора средств, мошенничества, финансовых пирамид и другой незаконной и преступной деятельности. Теперь все те, кто нарушает правила, будут «привлечены к уголовной ответственности», — говорится в официальном сообщении вышеназванного банка. И кстати, уже прямо сейчас сразу несколько правительственных агентств работают вместе для того, чтобы всё-таки ограничить использование криптовалюты в стране. Также как отмечает авторитетный источник в лице TechCrunch, Национальная комиссия по развитию и реформам прямо сейчас стремится остановить даже такое связанное с этим явление, как майнинг, в результате которого как раз таки и осуществляется добыча криптовалюты.

FILE — In this Feb. 9, 2021, file photo, the Bitcoin logo appears on the display screen of a cryptocurrency ATM at the Smoker’s Choice store in Salem, N.H. China’s central bank on Friday, Sept. 24, 2021, declared all transactions involving Bitcoin and other virtual currencies illegal, stepping up a campaign to block use of unofficial digital money. (AP Photo/Charles Krupa, File)

К слову, в июне текущего года местное правительство Сычуани уже успело на официальном уровне запретить майнинг криптовалют, что в свою очередь побудило многих майнеров, зарабатывающих на этом, срочно покинуть страну. И кстати, данная новость сразу же повлияла на стоимость самой популярной криптовалюты. Цена на биткойн упала с 45,000 долларов до примерно 41,500 долларов в эту пятницу, сразу же после объявления данной новости СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here