ЕКА разрабатывает новый тип наблюдательных спутников PhiSat

0
43

Сегодня стало известно о том, что Европейское Космическое Агентство предпринимает новую попытку улучшить глобально доступную технологию по наблюдению за Землей при помощи компактных и умных спутников формата CubeSats – более того, такой план включает в себя параллельное использование и некоторых других предприятий. Дело в том, что необходимость разработки и использования нового оборудования для наблюдения за Землей и ближайшим космосом в целом продиктована текущими техническими ограничениями, которые окружают не только камеры CubeSats, но и более старые спутники-наблюдатели. Однако новый план предполагает нечто уникальное.

А именно возможность улучшить функционал спутников CubeSats таким образом, чтобы предоставить возможность интегрировать более точную, детализированную и отличную камеру для постоянного динамического наблюдения за Землей. Предварительным результатом такой плодотворной работы стал прототип спутника PhiSat, который представляет собой несколько переработанный вариант CubeSat с добавлением крайне точной импульсной камеры с возможностью автоматического переключения на более чем три режима визора.

Это необходимо потому, что наша Земля по большей части окружена достаточно сильными атмосферными облаками, что делает наблюдение за ней при помощи стандартных средств довольно проблематичным. Стоит отметить тот факт, что некоторые сторонние ученые команды и группы собираются дополнительно улучшить функционал PhiSat, однако это будет в большей мере зависеть от того, какие результаты будут достигнуты специалистам из ЕКА – потому что именно их предварительный прототип становится действительно отличным и интересным с учетом всех более ранних технологических дополнений.

К тому же, представленная работа в лице проекта PhiSat косвенно намекает на возможность построения такого типа спутников – в особенности, если речь идет о том, чтобы правильно справиться с созданием сетевого проекта, который бы поддерживал дальнейшее автономное развитие обсерватории подобного уровня. Как бы там ни было, а пока что остается дожидаться подбора наиболее оптимального и эффективного варианта по подбору рабочего комплекса алгоритмов для PhiSat.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here