Китай запретил инвестировать в крипто-бизнес

0
52

Уже на протяжении довольно-таки долгого времени идущая война Китая против криптовалюты уже совсем скоро может расшириться, ведь шансы того, что будет принят новый, более широкий запрет на майнинг криптовалют, невероятно высока. В связи с этим авторитетное издание Reuters сообщает о том, что вышеназванная страна на этот раз добавила крипто-майнинг в проект «отрицательного списка», который в свою очередь ограничивает, а также полностью запрещает абсолютно все без исключения инвестиции в данную отрасль. И важно уточнить, что данный запрет на инвестиции в майнинг должны будут соблюдать не только лишь одни жители Китая, но и иностранцы.

Но конечно, будут присутствовать и некоторые исключения, ведь также сообщается, что всем потенциальным инвесторам нужно будет получить официальное одобрение. И да, хоть правительство и не исключает, что такие разрешения могут быть выданы в некоторых случаях — на деле же вероятней всего всё окажется так, что это будет лишь простой формальностью, ведь сейчас Китай встал на сторону антикриптовую позицию. Следует отметить и то, что согласно сообщению профильного источника в лице Bitcoin.com Комиссия по развитию и реформам Китая также требует публичных комментариев по списку всех желающих инвестировать до 14 октября.

Crossed out golden bitcoin coin on the China flag. Crypto currency golden coin bitcoin symbol on China flag background.

И даже несмотря на это всё же крайне сомнительно, что общественное мнение, а также рвение инвесторов хоть как-то изменит отношение страны к майнингу криптовалют. Китай, если вы не в курсе, совсем недавно на официальном уровне признал все транзакции с использованием криптовалют, незаконными, попутно заявив, что цифровая валюта и вовсе спровоцировала рост такого явления, как отмывание денег и других финансовых преступлений. Но в то же время крайне примечателен и тот факт, что страна уже некоторое время занимается тем, что она тестирует свою собственную криптовалюту.

В связи с этим крайне легко прийти к выводу, согласно которому правительство страны просто-напросто желает добиться куда более стабильной ситуации в плане отсутствия конкурентов для собственной валюты, которую она, в отличие от всех остальных, сможет контролировать напрямую. Очевидно, что данный шаг потенциально может сделать криптовалюту непрактичной в Китае. Так или иначе, потеря данного рынка, по крайней мере пока-что, толком никак не сказалась на этой самой криптовалюте, ведь, к примеру, стоимость биткойн выросла более чем на 30 процентов с того самого момента, как Китай объявил о своей борьбе. И всё же самым актуальным в связи с этим вопросом остаётся то, сможет ли как-нибудь исказить или повлиять на глобальный рынок официальная китайская валюта?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here