Компания Raspberry Pi выпустила новую версию самого компактного в мире ПК

0
372

В том случае, если вы хотите приобрести одноплатный компьютер, который бы имел размер банковской карты, то есть проще говоря, Raspberry Pi, но вам бы хотелось бы, чтобы видео, которые вы смотрите, могли воспроизводиться в разрешении 4K и 60 кадров в секунду, то вышеуказанная компания Raspberry Pi имеет то, что вам порадует. Совсем недавно фирма успешно выпустила Raspberry Pi 4 Model B, и эта разработка сочетает в себе как знакомый и привычный поклонникам крошечный дизайн, так и ощутимое, «новаторское» повышение производительности, которое сильней всего можно будет заметить при просмотре мультимедиа. Raspberry Pi 4 Model B оснащён обновлённым четырёхъядерным процессором Broadcom, который в свою очередь имеет тактовую частоту в 1,5 ГГц с декодированием H.265. Помимо вышеуказанного, новый мини-компьютер от Raspberry Pi имеет порты micro-HDMI, а так же до 4 гигабайт оперативной памяти стандарта LPDDR4. Совокупность всех этих характеристик делает новый Pi 4 Model B относительно мощным устройством, которое способно выводить видео в высококачественном разрешении 4K и при этом со стабильной частотой кадров, равной 60. В теории данная разработка Raspberry Pi может стать крайне современным, удобным и полезным медиа-центром. Таким образом руководство Raspberry Pi Foundation уже утверждает, что новый мини-компьютер имеет на столько хорошую производительность, что он способен без особых усилий конкурировать с различными компьютерами на архитектуре x86 начального уровня.

Однако улучшенный процессор и оперативная память — это не всё, чем может похвастаться Raspberry Pi 4 Model B, так как вы сможете обнаружить так же и обновлённые, более высокоскоростные возможности подключения, среди которых выделяется как Bluetooth версии 5.0, так и поддержка сразу двух новейших портов USB 3.0. Компания так же позаботилась и об улучшении интернет сигнала, который теперь имеет стандарт Wi-Fi 802.11ac, а так же гигабитный Ethernet, что является несомненным плюсом.

Как бы то ни было, практически все заметили, что в новой модели вариация объёма оперативной памяти влияет на цену сильнее, нежели в прошлых поколениях мини-компьютеров компании. Таким образом самая базовая модель, имеющая 1 гигабайт ОЗУ имеет цену в 35 долларов, однако увеличение этого объёма в два раза будет вам стоить на 10 долларов дороже, что в сумме образует цену в 45 долларов. Ну а если вы хотите приобрести флагманский вариант с 4 гигабайтами, то на этот раз вам следует готовить 55 долларов. Невзирая на данный, более широкий разброс цен, решение от Raspberry Pi всё ещё остаётся самым компактным и недорогим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here